Время подготовки: 30
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
Назначение: Диетические блюда
Довольно часто можно встретить в интернете салаты с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны. Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание отварной печени и икры минтая. Салаты с данной добавкой получаются ничуть не хуже, а, наоборот, даже лучше, так как печень трески довольно жирный продукт.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата с печенью и икрой минтая вам понадобится морковь, картофель, соль, майонез, яйца куриные, печень и икра минтая.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления салата. Яйца отвариваем и пропускаем через яйцерезку.
Шаг 3 Ссылка
Картофель и морковь также предварительно отвариваем. Картофель нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Морковь можно натереть на тёрке, а можно нарезать соломкой также как и картофель.
Шаг 5 Ссылка
Лук репчатый следует нарезать мелко.
Шаг 6 Ссылка
Укладываем ингредиенты слоями в салатницу. На первый слой кладём картофель. Слой подсаливаем, смазываем майонезом и посыпаем репчатым луком.
Шаг 7 Ссылка
Раскладываем ложкой печень и икру минтая.
Шаг 8 Ссылка
Кладём слой из моркови, смазываем майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Раскладываем равномерно нарезанные яйца.
Шаг 10 Ссылка
Украшаем салат оставшейся морковью и зеленью, после чего отставляем в холодильник на 1 час. Спустя отведенное время, подаём на стол, приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: