Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Салаты из консервированной рыбы просты и популярны. Сегодня я предлагаю пикантный салат из горбуши в собственном соку, яиц и риса. Пикантность салату придаёт добавление мелко натёртого пармезана и зелени, при желании в майонезную заправку добавляется немного чеснока.
Салат можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём рис, горбушу, сыр, яйца, зелень, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Поставить варить яйца и рис. Тем временем натереть сыр на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Яйца, сваренные вкрутую, мелко нарезать.
Шаг 4 Ссылка
Уложить в салатник порезанные яйца.
Шаг 5 Ссылка
Охладить сварившийся рис.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить консервированную рыбу и добавить к яйцам.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить зелень.
Шаг 8 Ссылка
Добавить в салатник.
Шаг 9 Ссылка
К салату добавить охлаждённый рис.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать сыром, чайную ложку которого оставить для посыпки.
Шаг 11 Ссылка
Добавить майонез (с чесноком или без).
Шаг 12 Ссылка
Перемешать. Подавать в общем салатнике или порционно, присыпав поверхность тонкой сырной стружкой.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: