Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: белорусская
Назначение: Быстро и просто
Решила приготовить довольно известный закусочный салатик из крабовых палочек с плавленым сыром. Думаю, что это блюдо уже всем знакомо, но актуально и в наши дни. Все ингредиенты — доступны, время приготовления — минимальное, а успех — гарантирован!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять плавленый сыр в брикете (у меня «Дружба»), куриное яйцо, крабовые палочки, чеснок, соль и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
От всего количества крабовых палочек отделить 2 штуки и положить их в морозильную камеру (использовать для украшения салата). Оставшиеся палочки разрезать вдоль на 3–4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Шаг 4 Ссылка
Брикет плавленого сыра сначала разрезать на тонкие пластинки, а потом нарезать их брусочками. Сыр легче режется ножом, смоченным в воде.
Шаг 5 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Шаг 6 Ссылка
В майонез добавить чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Соус хорошо размешать.
Шаг 8 Ссылка
В миску выложить нарезанные крабовые палочки, сыр и яйцо и заправить соусом.
Шаг 9 Ссылка
Салат перемешать. При необходимости посолить.
Шаг 10 Ссылка
Салат практически готов к употреблению, но чтобы придать ему более эстетичный вид, следует выложить его в формовочное кольцо.
Шаг 11 Ссылка
Достать из морозилки крабовые палочки и натереть их на мелкой тёрке.
Шаг 12 Ссылка
Покрыть верх салата тёртыми крабовыми палочками, аккуратно снять кольцо и украсить верх по своему усмотрению.
Отзывы (38):
Последние обсуждения: