Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
В самоизоляционные времена, которые пережили все мы, я узнала о так называемом салате-ролле, который готовится в маленьких салатниках или даже в стаканах – эдакий ролл на русский лад. Идея показалась мне интересной, и в итоге салат в семье прижился.
Хочу поделиться рецептом повседневного салата – быстрого в приготовлении, лёгкого и вкусного!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата-ролла нам понадобятся крабовое мясо, огурцы, отварной длиннозёрный рис (200 г), творожный сыр и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Крабовое мясо (200 г) измельчаем на мелкие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы (200 г) трём на тёрке для корейской моркови или мелко шинкуем.
Шаг 4 Ссылка
На дно небольшого салатника (у меня диаметр 8 см) первым слоем выкладываем рис, немного его утрамбовываем.
Шаг 5 Ссылка
Далее выкладываем слой нарезанных огурцов.
Шаг 6 Ссылка
Третьим слоем укладываем измельчённое мясо краба.
Шаг 7 Ссылка
Последний слой – творожный сыр (140 г), аккуратно выкладываем его с помощью чайной ложки, смоченной в воде.
Шаг 8 Ссылка
Поливаем салат соевым соусом (3 ст. л.). Вы можете варьировать его количество на свой вкус.
Шаг 9 Ссылка
Салат-ролл с крабовым мясом готов. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: