Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Само название салата говорит за себя. Сочетание такого количества вкусных ингредиентов обычно бывает именно в праздничных салатах, когда мы не только хотим до отвала накормить гостей, но и удивить их необычным блюдом. Этот салат — беспроигрышный вариант! А кто-нибудь обязательно попросит рецептик!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять крабовые палочки, свежие шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, твёрдый сыр, сливочное масло, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
Грибы почистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Шаг 3 Ссылка
Луковицу очистить и измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
К луку добавить подготовленные грибы.
Шаг 6 Ссылка
Всё вместе обжарить до подрумянивания и остудить.
Шаг 7 Ссылка
Крабовые палочки освободить от целлофановых упаковок и мелко нарезать.
Шаг 8 Ссылка
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут, считая от начала закипания), опустить в холодную воду, обсушить, очистить и мелко порубить.
Шаг 9 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 10 Ссылка
Салат выкладывается слоями. На блюдо положить формовочное кольцо и выложить в него измельчённые крабовые палочки.
Шаг 11 Ссылка
Палочки смазать майонезом.
Шаг 12 Ссылка
Следующий слой — рубленые яйца.
Шаг 13 Ссылка
Смазать яйца майонезом.
Шаг 14 Ссылка
На яйца выложить грибы с луком и разровнять.
Шаг 15 Ссылка
Грибы смазать оставшимся майонезом.
Шаг 16 Ссылка
Сверху салат обсыпать тёртым сыром.
Шаг 17 Ссылка
Осторожно снять формовочное кольцо. Салат можно украсить зеленью.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: