Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда
Очень люблю такие салаты, где не надо ничего отваривать, очищать и делать много разных движений. Люблю вот такие — простые, нехлопотные, но от того не менее вкусные. Самое трудоёмкое в данном рецепте — поджарить бекон. Ну, ещё салат вымыть и подсушить, но если у вас есть сушилка для салата (кстати, очень рекомендую, полезная штуковина), то процесс приготовления пойдёт ещё быстрее и веселее.
Шаг 1 Ссылка
Нужны ингредиенты: салат, бекон, томаты сушёные (у меня черри), Моцарелла, лимон, соль и оливковое масло. У меня оливковое масло с экстрактом пири-пири, поэтому я использовала всего пару капель — оно очень ядрёное. Вы, разумеется, можете взять обычное оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Листья салата промываем и подсушиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем Моцареллу. Можно добавлять целые шарики черри, а можно нарезать кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Сушёные помидоры нарезаем полосками и добавляем в салат.
Шаг 5 Ссылка
Бекон режем на небольшие куски и поджариваем до румяной корочки.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем бекон в салат.
Шаг 7 Ссылка
Салат солим, сбрызгиваем маслом.
Шаг 8 Ссылка
Сбрызгиваем салат лимонным соком.
Шаг 9 Ссылка
Оставшийся после выдавливания сока лимон не выбрасываем, а нарезаем и отправляем в салат. Перемешиваем и подаём к столу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: