Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская европейская греческая
Салат можно приготовить практически из любого набора компонентов. Частенько на мужской вкус приходится изобретать нечто сытное, а, если предпочитаете не использовать колбасу, то мясо, курица, а в предлагаемом варианте — поджаренная до хруста грудинка или бекон — это как раз то, что нужно! В сочетании с сочной зеленью фриллиса и пикантностью оливок и кисловатой заправки — это очень вкусно! Таким салатом можно и позавтракать, и поужинать, и подать на банкетный стол.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата взять грудинку, салат фриллис, оливки, лук, яблочный уксус, соевый соус, оливковое масло, для украшения — ломтики сыра.
Шаг 2 Ссылка
Листья салата выложить на дно салатника.
Шаг 3 Ссылка
Тонкими ломтиками нарезать салатный лук.
Шаг 4 Ссылка
Разбросать лук поверх листьев салата.
Шаг 5 Ссылка
Оливки частично порезать пополам, добавить в салатник.
Шаг 6 Ссылка
Смешать компоненты заправки.
Шаг 7 Ссылка
Хорошо перемешать заправку.
Шаг 8 Ссылка
Поджарить грудинку.
Шаг 9 Ссылка
Сковороду чуть наклонить, чтобы жир отделился, хрустящие шкварки остудить.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в салат и полить его заправкой. Украсить ломтиками сыра. Сразу подавать.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: