Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) японская
Иногда мы семьёй посещаем суши-бар, где помимо роллов очень любим пробовать разные салатики. Вот такой салатик мне довелось отведать недавно, правда в данном случае я внесла свои коррективы ввиду недоступности некоторых ингредиентов.
К примеру, в оригинале мясная составляющая была представлена отварным говяжьим языком. Но этот продукт всё никак не хотел попадаться мне в магазинах, а салата уж очень хотелось.
Кроме того, в качестве заправки был какой-то неведомый мне соус под таким же загадочным названием. Но то, что в нём явно присутствовали чесночные нотки, решила просто смешать чесночную соль с домашним майонезом.
В общем блюдо получается очень сочным и вкусным. Особенно я люблю зелёные водоросли чука — они такие интересные на вкус. У нас продаются в маринованном виде. Попробуйте, думаю и вам понравится!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам нужны балык варено-копчёный (в оригинале отварной язык), свежий помидор, пекинская капуста, чука, майонез, чесночная соль и белый кунжут.
Шаг 2 Ссылка
Пекинку нарезаем длинными тонкими полосами.
Шаг 3 Ссылка
Помидор моем, обсушиваем и нарезаем только стеночки длинными полосами.
Шаг 4 Ссылка
Балык (язык) также нарезаем тонкими полосками.
Шаг 5 Ссылка
Салат получается слоёный, поэтому укладываем все ингредиенты слоями. Первым идёт капуста.
Шаг 6 Ссылка
Затем помидор.
Шаг 7 Ссылка
После этого мясо.
Шаг 8 Ссылка
Завершает всё чука — кладём водоросли довольно щедро.
Шаг 9 Ссылка
Присыпаем салатик кунжутом — готово!
Шаг 10 Ссылка
Остаётся сделать соус — проще простого: перемешиваем майонез с чесночной солью.
Шаг 11 Ссылка
Соус готов! Подаём всё и наслаждаемся!
Отзывы (50):
Последние обсуждения: