Салат «Грандж» с пикантной заправкой

Фото Салат «Грандж» с пикантной заправкой
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Для маринада
    Сахар 0.5 ч. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Для салата
    Для заправки

    «Грандж» с пикантной заправкой

    Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе майонеза и огуречного рассола с добавлением французской горчицы отлично объединяет стручковую фасоль, солёные огурцы, ветчину, кусочки яичного омлета и маринованный лук, который вместе с зёрнами горчицы интересно похрустывет на зубах. Очень вкусно!

    Как приготовить "Салат «Грандж» с пикантной заправкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата «грандж» нам понадобится стручковая фасоль, солёные огурцы, вечина, куриные яйца, майонез, фиолетовый лук, французская горчица в зёрнах, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, тёплая кипячёная вода, сахар, соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности, когда она будет готова — сразу же из кипятка перекладываем её в ледяную воду для сохранения цвета на 1 минуту, затем воду сливаем, фасоль выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ненужная вода стекла. Итак, стручковая фасоль готова.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь подготовим лук. Чистим его и нарезаем тонкими полукольцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее нам необходимо лук замариновать. Для маринада тёплую кипячёную воду соединяем с яблочным уксусом, сахаром и солью, заливаем лук и оставляем мариноваться минут 10. По прошествии этого времени, воду сливаем. Маринованный лук готов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь яйца и 2 ст. л. майонеза взбиваем венчиком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На подсолнечном рафинированном масле обжариваем тонкие омлеты из полученной яично-майонезной смеси. Всего получилось 5 тонких яичных блина.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Нарезаем остывшие яичные блины небольшими полосками.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Ветчину также нарезаем полосками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Солёные огурцы также нарезаем полосками по размеру кусочков ветчины.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Соединяем подготовленные огурцы, ветчину, кусочки яичных блинов. Перемешиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Подготовим заправку для салата. Соединяем майонез, французскую горчицу в зёрнах, огуречный рассол. Перемешиваем все компоненты венчиком.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Солим и перчим заправку по вкусу. Ещё раз перемешиваем. Заправка готова.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавляем в салат маринованный лук и стручковую фасоль.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Запрвляем наш салат.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты, даём салату настояться в течение получаса и можно подавать к столу!

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с копчёностями
    Салаты с яичными блинчиками

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 11 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Первая полоса