Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Разнообразим овощной зелёный салат из привычных компонентов закрученным в спиральки блинчиком – и он сразу приобретёт более привлекательный вид! В заправку добавим мелко натёртый имбирь – в осенний период он обретает особую актуальность.
Вкус блюда получится яркий и необычный. Спелый авокадо добавит мягкости, огурец и салатные листья позволят приятно хрустеть, пластинки пряной фетаксы сделают салат более сытным.
Такой салат можно вполне использовать в качестве лёгкого обеда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём огурцы, авокадо, салат айсберг, салатный лук, корень имбиря, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала взобьём вилкой 1 яйцо со щепоткой соли.
Шаг 3 Ссылка
На разогретой антипригарной сковороде поджарим омлетный блинчик и остудим его.
Шаг 4 Ссылка
В салатник поместим кусочки айсберга 50 г, огурца 50 г, лепестки лука 10 г.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки на мелкой тёрке натрём имбирь 5 г. Если хотите острый салат, то количество имбиря можете увеличить.
Шаг 6 Ссылка
Смешайте 1 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла и натёртый имбирь.
Шаг 7 Ссылка
В салат добавить ломтики мягкого авокадо 0.5 шт. и полить заправкой.
Шаг 8 Ссылка
Яичный блинчик скрутить и нарезать спиральками, разложить по краям салата.
Шаг 9 Ссылка
Сразу подавать! Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: