Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Тёплый салат — самостоятельное блюдо. Подаётся отдельно (без гарнира) в горячем виде.
В качестве заправки используется соус на основе растительного масла с добавлением различных компонентов.
Довольно простое, но при этом интересное сочетание — брюссельская капуста, сыр и отварные яйца. Такой салат получается не только вкусным, но и полезным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тёплого салата с брюссельской капустой необходимо взять брюссельскую капусту (у меня замороженная), яйца, лук, чеснок, подсолнечное масло, лимонный сок, кунжут, сливочное масло, сыр.
Как определить свежесть куриного яйца
Шаг 2 Ссылка
Приготовить заправку для салата: измельчить лук (1 шт.) и зубчик чеснока. Смешать с подсолнечным маслом (4 ст. л.), лимонным соком (1 ч. л.), кунжутом (1 ч. л.). Пока готовятся остальные ингредиенты заправка слегка замаринуется.
Шаг 3 Ссылка
Брюссельскую капусту (300 г) отварить в слегка подсоленной, по вкусу, воде (7 минут с момента закипания), откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Шаг 4 Ссылка
2 яйца сварить вкрутую и порезать на дольки.
Шаг 5 Ссылка
Брюссельскую капусту переложить в сковороду, добавить сливочное масло (20 г) и обжарить буквально 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Соединить капусту с яйцами, заправкой, добавить соль, перец по вкусу. При подаче украсить тонкими ломтиками твёрдого сыра (40 г). Тёплый салат с брюссельской капустой готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: