Брюссельская капуста — интересный и оригинальный вид капусты, выведенный искусственно. Каждый маленький кочанчик напоминает большой кочан листовой капусты, но намного полезнее. Брюссельская капуста — кладезь витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Благодаря такой высокой концентрации полезных для организма веществ, она является незаменимым компонентом многих здоровых диет.
Брюссельская капуста содержит в себе большое количество витамина С, который нам так необходим в период эпидемий гриппа и простудных заболеваний. Витамин С повышает иммунитет, снимает стресс и усталость, повышает сопротивляемость организма. Благодаря содержанию антиоксидантов в составе брюссельской капусты, она помогает организму и снижает риск заболевания раком.
Брюссельская капуста имеет способность стимулировать быстрое заживление ран. А богатство витаминов и минеральных веществ делает брюссельскую капусту одним из основных блюд в восстановительный период после операций.
Лучший и самый щадящий вариант приготовления брюссельской капусты — варка. Сварить брюссельскую капусту можно в кастрюле, в пароварке или микроволновке. В зависимости от ситуации, выбирайте для себя тот способ варки брюссельской капусты, который вам подходит лучше всего.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: