Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Хочу поделиться с вами вкусным салатом из запечённой свёклы, сыра, чернослива и грецких орехов. На мой взгляд, это отличное сочетание.
Салат подаём слоями, получается не только вкусно, но и празднично. Можно смело подать как к праздничному столу, так и для воскресного ужина. Сыры можно добавить по своему вкусу. Вместо твёрдого сыра можете добавить немного сыра с плесенью – получится настоящий шедевр!
Подавать можете в стеклянном салатнике, чтобы видно было слои или в кулинарном кольце. А можете воспользоваться моим способом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: свёклу запечённую, сыр рикотта, сыр фета, сыр твёрдый, чернослив, грецкие орехи, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Для сырного слоя натрите 100 г сыра фета и 50 г твёрдого сыра.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 100 г сыра рикотта и 4 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Перемешайте сырную массу. Вместо сыра рикотта можете взять другой сливочный сыр.
Шаг 4 Ссылка
Для свекольного слоя 2 небольшие запечённые и остывшие свёклы очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте 1 ст. л. майонеза и соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 5 Ссылка
100 г чернослива без косточек нарежьте небольшими кусочками. Если чернослив суховат, то замочите его в горячей воде минут на 5. 50 г грецких орехов порубите на небольшие кусочки.
Шаг 6 Ссылка
К свёкле добавьте подготовленные орехи и чернослив. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Небольшую мисочку выстелите пищевой плёнкой. Первым слоем выложите 0.3 свекольной массы.
Шаг 8 Ссылка
Следующим слоем выложите половину сырной массы, разровняйте.
Шаг 9 Ссылка
Поверх сырного слоя выложите ещё часть свекольной, затем оставшуюся часть сыра и последним слоем выложите оставшуюся свекольную массу. Края плёнки поднимите и накройте салат. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 10 Ссылка
Достаньте салат из холодильника, раскройте от плёнки, переверните аккуратно на блюдо, снимите плёнку и украсьте верх орехами и зеленью. Приятного аппетита!!!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: