Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
Хотя родиной салатов и считают Древний Рим, широкое распространение и популярность салаты приобрели благодаря французам. Соус «винегрет» из смеси оливкового масла с уксусом или вином и знаменитый майонез также связывают с французской кухней.
Французские салаты популярны и до сих пор. При их приготовлении сохраняется несколько основных принципов: непременное присутствие в салате разнообразной салатной зелени, сочетаемость продуктов и изысканная заправка, которая является завершающим аккордом в гармонии вкуса.
В качестве заправки по-прежнему популярен соус «винегрет», а для более сытных вариантов — майонез. Во французских салатах часто присутствует нежное яйцо-пашот, жидкий желток которого при надрезании смешивается с заправкой, создавая дополнительные оттенки вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим для салата следующие ингредиенты: корн, вареную ветчину, яйца, сыр, майонез.
Шаг 2 Ссылка
У розеток корна удаляем корешки и белые нижние листочки, не разбирая розетку на отдельные листья. Замачиваем корн на 10 минут для усиления хрустящих свойств в холодной воде, добавив 1 ст. л. уксуса.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем тонкими брусочками вареную ветчину.
Шаг 4 Ссылка
С помощью сырорезки или овощечистки нарезаем тонкие пластинки сыра, похожие на чипсы.
Шаг 5 Ссылка
С корна сливаем воду, обсушиваем и смешиваем с ветчиной и сыром, заправляем майонезом и слегка перчим.
Шаг 6 Ссылка
Варим яйца-пашот. Для успешности приготовления нужно использовать свежайшие яйца, готовя их по одному. Сначала кипятим воду, чуть её подсолив и добавив на 1 литр 1 ст. л. уксуса, если не уверены в свежести яиц. Под закипевшей водой уменьшаем огонь, чтобы только поднимались мелкие пузырьки без интенсивного кипения.
Шаг 7 Ссылка
Яйцо разбиваем в чашку. Делаем ложкой воронку и над самой поверхностью воды опускаем в воронку яйцо. У свежего яйца белок равномерно покроет желток, в противном случае пойдет лохмотьями, которые нужно будет обрезать. Варим ровно 4 минуты, затем переносим яйцо в холодную воду.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем салат в порционные тарелки, сверху кладём яйцо. Надрезать яйцо, чтобы желток смешался с салатом, можно непосредственно во время еды.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: