Салат с корном и яйцом-пашот

Фото Салат с корном и яйцом-пашот
Аватар 13-Smile
автор

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    Салат по французским мотивам

    Хотя родиной салатов и считают Древний Рим, широкое распространение и популярность салаты приобрели благодаря французам. Соус «винегрет» из смеси оливкового масла с уксусом или вином и знаменитый майонез также связывают с французской кухней.

    Французские салаты популярны и до сих пор. При их приготовлении сохраняется несколько основных принципов: непременное присутствие в салате разнообразной салатной зелени, сочетаемость продуктов и изысканная заправка, которая является завершающим аккордом в гармонии вкуса.

    В качестве заправки по-прежнему популярен соус «винегрет», а для более сытных вариантов — майонез. Во французских салатах часто присутствует нежное яйцо-пашот, жидкий желток которого при надрезании смешивается с заправкой, создавая дополнительные оттенки вкуса.

    Как приготовить "Салат с корном и яйцом-пашот" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим для салата следующие ингредиенты: корн, вареную ветчину, яйца, сыр, майонез.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У розеток корна удаляем корешки и белые нижние листочки, не разбирая розетку на отдельные листья. Замачиваем корн на 10 минут для усиления хрустящих свойств в холодной воде, добавив 1 ст. л. уксуса.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем тонкими брусочками вареную ветчину.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    С помощью сырорезки или овощечистки нарезаем тонкие пластинки сыра, похожие на чипсы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    С корна сливаем воду, обсушиваем и смешиваем с ветчиной и сыром, заправляем майонезом и слегка перчим.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варим яйца-пашот. Для успешности приготовления нужно использовать свежайшие яйца, готовя их по одному. Сначала кипятим воду, чуть её подсолив и добавив на 1 литр 1 ст. л. уксуса, если не уверены в свежести яиц. Под закипевшей водой уменьшаем огонь, чтобы только поднимались мелкие пузырьки без интенсивного кипения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Яйцо разбиваем в чашку. Делаем ложкой воронку и над самой поверхностью воды опускаем в воронку яйцо. У свежего яйца белок равномерно покроет желток, в противном случае пойдет лохмотьями, которые нужно будет обрезать. Варим ровно 4 минуты, затем переносим яйцо в холодную воду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем салат в порционные тарелки, сверху кладём яйцо. Надрезать яйцо, чтобы желток смешался с салатом, можно непосредственно во время еды.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с сыром
    Салаты с колбасой

    Отзывы (18):

    02 Апреля 2013

    Супер!!!

    Ответить
    02 Апреля 2013

    😍

    Ответить
    02 Апреля 2013

    Надя, отличный завтрак!!

    Ответить
    02 Апреля 2013

    Да, и очень вкусный!

    Ответить
    02 Апреля 2013

    А чем можно  заменить майонез в данном салате? 

    Ответить
    02 Апреля 2013

    Я на французских сайтах видела еще один вид заправки для подобных салатов - сливочный соус, правда, пропорции не были прописаны. Состав: сливки, лимонный сок, соль и перец. 

    А вообще, думаю, можно просто экспериментировать с известными видами заправок (йогурт, сметана), если майонез не употребляется.

    Ответить
    02 Апреля 2013

    Cпасибо, Надя. 

    Ответить
    02 Апреля 2013

    О! такой салатик по мне;)

    Ответить
    02 Апреля 2013

    Значит, стоит попробовать! 😊

    1 Ответить
    02 Апреля 2013

    Надя! Простите мне мою кулинарную безграмотность, но я не знаю, что такое корн, а главное, зачем его нужно брать 75 пучков? Если что-то из салатов, то не многовато ли?

    Ответить
    02 Апреля 2013

    Так.. опечатка 😟 там 75 г, у нас с таким весом в упаковке продают. Сейчас попрошу, чтобы поправили.

    Корн - это салат, представляет собой розеточки с листьями. Очень приятный, нежный и похрустывающий одновременно, и вкус у него не просто травяной, а что-то легкое сладковато-пряное.

    Ответить
    02 Апреля 2013

    Количество корна уточнила — 75 грамм.

    Ответить
    02 Апреля 2013

    Спасибо за разъяснение! Теперь буду знать. У нас я такой салат ни разу не видела.

    Ответить
    02 Апреля 2013

    У нас построили три крупных гипермаркета, и в них можно найти многое, о чем я раньше только читала 😊 Правда, добираться до них далековато.

    Ответить
    02 Апреля 2013

    А мне приходится за чем-нибудь редким ехать в Минск!

    Ответить
    02 Апреля 2013

    Да-а, за зеленью в Минск не наездишься.Можно попробовать посадить посадить, если есть где, вроде он растет в наших зонах.

    Ответить
    03 Апреля 2013

    Обожаю яйцо-пашот на завтрак! Особенно с хрустящими гренками и беконом! О такой зелени как корн никогда не слышала, интересно 😊

    Ответить
    03 Апреля 2013

    Согласна, очень вкусно на завтрак! А с зеленью - не беда, я тоже еще полгода назад сетовала, что многого никогда не видела или просто нет в продаже, а вот теперь появилось, так что и у Вас все впереди 😉

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Из чего состоит соус тартар

    Из петрушки и соленого огурца можно приготовить отличный соус... Смотрите самый быстрый рецепт приготовления всем известного соуса тартар

    Первая полоса