Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Быстро и просто
Этот колбасный салат с салями создан для таких дружеских посиделок за бутылочкой (а потом второй, третьей, четвертой и пятой) винца, когда люди больше говорят, чем едят и, очень даже может быть, меньше едят, чем пьют. У него очень интенсивный, почти резкий вкус, одинаково хорошо подходящий как к красным, так и к белым винам. Этот салат — не столько закуска, сколько пробудитель дальнейшей жажды. Он пощипывает язык и заставляет его радоваться каждому новому глотку доброго вина, как первому.<.p>
Оговариваюсь честно — я не встречала этого салата ни в одной из кухонь Средиземноморья. Своим названием он обязан исключительно набору компонентов, характерных для этого региона — оливки, каперсы, лимон.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты в списке даны на 1 порцию для удобства, их нужно увеличивать соответственно количеству участников застолья. Оливки не обязательно должны быть с косточкой. Под 10 г лимона подразумевается 1 долька.
Шаг 2 Ссылка
Салями нарезать тонкими полосками.
Шаг 3 Ссылка
Половину оливок мелко порезать, половину оставить целыми.
Шаг 4 Ссылка
Лимон порезать по долькам, то есть так, чтобы за каждым кусочком мякоти оставался только маленький фрагмент кожицы.
Шаг 5 Ссылка
Если используются свежие травы, то их имеет смысл измельчить.
Шаг 6 Ссылка
Соединить все компоненты, перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут (указано во времени на подготовку).
Отзывы (32):
Последние обсуждения: