Колбасный салат с салями «Средиземноморский»

Фото Колбасный салат с салями «Средиземноморский»
Аватар magnago
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Быстро и просто 

    Колбасный салат «Средиземноморский»

    Этот колбасный салат с салями создан для таких дружеских посиделок за бутылочкой (а потом второй, третьей, четвертой и пятой) винца, когда люди больше говорят, чем едят и, очень даже может быть, меньше едят, чем пьют. У него очень интенсивный, почти резкий вкус, одинаково хорошо подходящий как к красным, так и к белым винам. Этот салат — не столько закуска, сколько пробудитель дальнейшей жажды. Он пощипывает язык и заставляет его радоваться каждому новому глотку доброго вина, как первому.<.p>

    Оговариваюсь честно — я не встречала этого салата ни в одной из кухонь Средиземноморья. Своим названием он обязан исключительно набору компонентов, характерных для этого региона — оливки, каперсы, лимон.

    Как приготовить "Колбасный салат с салями «Средиземноморский»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты в списке даны на 1 порцию для удобства, их нужно увеличивать соответственно количеству участников застолья. Оливки не обязательно должны быть с косточкой. Под 10 г лимона подразумевается 1 долька.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Салями нарезать тонкими полосками.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Половину оливок мелко порезать, половину оставить целыми.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Лимон порезать по долькам, то есть так, чтобы за каждым кусочком мякоти оставался только маленький фрагмент кожицы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Если используются свежие травы, то их имеет смысл измельчить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить все компоненты, перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут (указано во времени на подготовку).

    Поделись

    Рекомендуем

    Быстрые и простые салаты
    Салаты с колбасой

    Отзывы (32):

    01 Апреля 2015

    ммм... а можно мне порцию побольше?))) я представляю как это вкусно!

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    Побольше нету, но могу дать еще одну такую же. 😄

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Наташа, салатик отличный! Фото, оторваться невозможно! Просто класс!!!:+1:

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    Это редкий случай, когда мне удалось снять что-то нормальное, даже уливаясь слюной, и постоянно облизываясь. 😄

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Отпад рецептик! А вот такие оливки, пожалуй, я видела только на Кипре...((

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    У нас вот уже два года как начали и баночки продавать. Очевидно, пользуются популярностью у народонаселения.

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Такие сочетания и мне нравятся!:+1:

    Ответить
    01 Апреля 2015

    В Германии (и в Австрии, например) колбасные салаты довольно распространены, но они все помягче. Этот-то прям очень ядреный! 😆

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Эх, где мои развесные оливки?) +1, Наташа

    1 Ответить
    01 Апреля 2015

    Это даже не развесные, а баночные. Но у нас они тоже в банках только сравнительно недавно появились.

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Наташ, фото класс! срзу привлекло внимание! очень здоровская композиция! а почему оливки такие зеленые? у нас они оливкового цвета, долго думали что же это, пока не прочитали )))) думали зеленые райские яблочки ))))) 

    1 Ответить
    03 Апреля 2015

    У нас тоже это не распространенный вид, но встречающийся. А как они такого цвета получаются, я не в курсе. 

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Фотография супер!!! Просто восторг!👏

    1 Ответить
    02 Апреля 2015

    Спасибо. 😊

    Ответить
    01 Апреля 2015

    И фото, и салат - СУПЕР!!! )))) :+1:

    1 Ответить
    02 Апреля 2015

    Особенно приятно слышать от жительницы того самого Средиземноморья! 😏

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Вот он - этот сказочный салат к "крошке-картошке ":+1:

    1 Ответить
    02 Апреля 2015

    Ну, под этот салат у нас обычно начинаются не сказки, а были и небылицы - вплоть до полной несвязухи… 😆

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Очень-очень красиво! Так солнечно!)

    1 Ответить
    02 Апреля 2015

    Угу. Лета уже хочется, и чтобы на улице сидеть.

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Вкусный салат! 😏Наташа, а вот оливки в салате (шаг 3) соленые или свежие? Я таких не встречала.😳

    1 Ответить
    02 Апреля 2015

    Думаю, корректно их назвать маринованными. Свежие - они несъедобны, гадость жуткая.

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Меня удивил их цвет!😳

    Ответить
    02 Апреля 2015

    Я тоже, к сожалению, не знаю, как именно этот цвет получают. 😊 С вкусом это не связано - мне такие попадались абсолютно разные. А цвет - просто прелесть, мимо не пройдешь. 

    Ответить
    01 Апреля 2015

    Сочетание продуктов - что надо!:+1: действительно, заточено чтоб жажду вызывать и еще больший аппетит 😋🍺. Финальное фото - 👏! 

    1 Ответить
    02 Апреля 2015

    Тока это у нас все как-то больше не под 🍺, а под винцо. А под 🍺 в Баварии, сама понимаешь, принято есть 🐷🍗. 😏

    Ответить
    06 Апреля 2015

    А я как раз из Баварии вернумшись )))) 4 пасхальных дня в Ротенбурге на Таубере провели. Городок - прелесть!, словно из сказок Братьев Гримм😍, прохладно, было, правда, и снежок пролетал ...  В Германии повсюду под пиво больше еды подают, нежели под винцо, это точно, и еда к пиву - более основательная ))) В NRW тоже . Но Бавария - впереди Германии всей , один Октоберфест чего стоит🍺

    Ответить
    06 Апреля 2015

    Знаешь, 11 лет назад, когда  моя сестра в местном пивном саду попросила принести ей полулитровую кружку, на нее тетка посмотрела, как на психически неполноценную. 😆 В конкретно том заведении полулитровых просто не было, только литровки, Галке в результате в лимонадном стакане принесли. Сейчас уже ничего, поцивилизованнее, и полулитровки есть, и (в больших городах! для диких туристов! 😆 0.33). 

    Вы в Ротенбурге в Zur Höll были? 

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Да уж, размерчик литровой кружечки впечатляет, это точно ))) Даже просто у руках ее держать, чтоб непринужденно так и жизнерадостно, нужна тренировка по-моему .. В "Zur Höll" были -  очень атмосферное заведение. По кухне не сказать, чтобы что-то удивительное (вот "Reichsküchenmeister" в этом плане больше понравился, и сам  ресторан, и Weinstube), но колорит средневековый - о, да!!!  А еще я  кулинарную книженцию в Ротенбурге прикупила - "Франконская кухня", там мяса много, и рыбы ))

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Там нужна не тренировка, а специальный захват: четыре пальца обнимают кружку в пространстве под ручкой, верх ручки оказывается между большим и указательным. По-другому - рука отвалится. Этому меня научили на первой же общедеревенской попойке. 😆 Насчет "Zur Höll" ты меня расстроила - раньше там был очень приличный повар, мы спецом ездили. У них было очень маленькое меню, но то, что делалось - делалось безукоризненно.

    Ответить
    09 Апреля 2015

    Наталья, браво! И салат хорош, ну а фото - просто обалдеть! Такое солнечное, тёплое, такое впечатление, что лето за окном)

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    Не, за окном там - однозначно самое начало марта. 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 14 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 14 часов назад

    Первая полоса