Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем и колбасой лёгкий в приготовлении и довольно бюджетный.
Такой салат и сытный, и вкусный, и яркий. В рецепте можно заменить замороженную кукурузу консервированной. Колбасу можно взять любую – варёную, вяленую, сырокопченую. Для красоты выбирайте перцы разных цветов. Также можете добавить в салат зелени по вкусу.
Всем советую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите продукты для приготовления салата - белокочанную капусту, сладкий перец, лук репчатый, колбасу, морковь, майонез и кукурузу.
Шаг 2 Ссылка
Замороженные зёрна кукурузы 200 г отварите в подсоленной воде до готовности. Это может занять 10 или 20 минут в зависимости от стадии зрелости кукурузы. Откиньте на сито, дайте стечь воде и остудите зёрнышки.
Шаг 3 Ссылка
Белокочанную капусту 300 г мелко нашинкуйте на специальной тёрке или острым ножом.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте небольшими кубиками почищенную луковицу 1 шт. Морковку 1 шт. очистите, промойте и крупно потрите.
Шаг 5 Ссылка
Колбасу 150 г нарежьте соломкой. Я выбрала вкусную сырокопчёную колбаску.
Шаг 6 Ссылка
Почистите сладкий перец 3 шт. разных цветов от семян и плодоножки, промойте и порежьте соломкой.
Шаг 7 Ссылка
Соедините все нарезанные продукты в глубокой ёмкости, добавьте зёрна кукурузы и майонез 100 мл.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешайте салат, попробуйте на свой вкус. При необходимости можете посолить или поперчить. Я перчу свежемолотым перцем уже в порционных тарелках.
Шаг 9 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: