Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу рецепт салата "Днестр". Он очень простой в приготовлении и не займёт много времени.
Днестровский салат – блюдо молдавской кухни. Сейчас всё чаще стали добавлять в салат варёные яйца, но в изначальном варианте он мне нравится больше. По желанию, можно добавить лук и поперчить. Салат "Днестр" вкусно подать и на повседневный стол, и к празднику.
Всем рекомендую попробовать приготовить днестровский салат!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить Днестровский салат нам понадобится: белокочанная капуста, сырокопчёная колбаса, консервированный горошек, соль и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Мелко и тонко шинкуем ножом 300 г белокочанной капусты.
Шаг 3 Ссылка
Складываем в салатницу нашинкованную капусту, добавляем 1 щепотку соли и мнём её до появления сока.
Шаг 4 Ссылка
Нарезаем полосочками 150 г сырокопченой колбасы типа сервелат.
Шаг 5 Ссылка
В салатницу к отжатой капусте добавляем полосочки колбасы, 200 г консервированного зелёного горошка и 3 ст. л. майонеза.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно размешиваем салат, чтобы майонез равномерно распеределился.
Шаг 7 Ссылка
К столу подаём салат, как самостоятельное блюдо или на гарнир к основным блюдам. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: