Время приготовления: 2
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Главной «драгоценностью» вечера может стать салат Гранатовый браслет, который удивительно похож на настоящее украшение из граната. Для его приготовления от вас не потребуется ни особых усилий, ни многолетнего опыта, ни большого количества времени. Ингредиенты в нём самые простые, но их сочетание необычно.
Попробовав приготовить Гранатовый браслет один раз, вы поймете, чтобы вы хотели добавить в него ещё для придания большей пикантности или остроты. Это могут быть несколько долек чеснока, смешанные со свёклой, или натёртый на тёрке сыр. А, возможно, вам больше понравится вариант с копчёной курицей или маринованным луком. Экспериментируйте со вкусом, оставив нетронутой идею оформления салата, и он станет прекрасной альтернативой селёдке под шубой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится отваренное куриное филе, картофель, свёкла, гранат, немного грецких орехов, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе опустить в холодною воду, довести до кипения и варить 25-30 минут. Затем остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Картофель хорошо помыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить вмундире 15-25 минут до готовности. Остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Свёклу хорошо помыть, залить холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности 30-40 минут. Остудить и так же натереть на мелкой тёрке, добавить горсть измельчённых орехов и щепотку соли — хорошо всё перемешать.
Шаг 5 Ссылка
В центр блюда поставить стакан. Выложить первый слой картофелем и тонко смазать его майонезом.
Шаг 6 Ссылка
Следующим слоем выложить куриное филе, которое затем так же смазать майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Затем равномерно выложить еще один слой – свёклу.
Шаг 8 Ссылка
Верхним слоем идут гранатовые зерна.
Шаг 9 Ссылка
Аккуратно вынуть из центра стакан и дать блюду настояться не менее часа. Салат Гранатовый браслет готов!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: