Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: арабская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Табуле – это салат арабской кухни с крупой и зеленью. Классический табуле готовят с булгуром, я же предлагаю заменить его кускусом.
Я считаю, что табуле с кускусом нежнее, чем с булгуром. Салат получается лёгкий и освежающий. На приготовление не уйдёт много времени.
Табуле с кускусом хорошо сочетается с мясными блюдами.
Шаг 1 Ссылка
Для салата необходимо взять: кускус, вода, петрушка, мята, помидоры, лук, соль, перец, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В миску засыпаем 2 ст. л. кускуса, добавляем 1 щепотку соли и 1 каплю подсолнечного масла. Заливаем 75 мл кипятка и оставляем на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Делаем крестообразные надрезы на верхушках 4 помидор и заливаем горячей водой, чтобы полностью покрыла. Оставляем на 3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем 1 луковицу нарезаем тонкими четверть полукольцами.
Шаг 5 Ссылка
Мелко крошим 1 пучок вымытой петрушки.
Шаг 6 Ссылка
Обрываем листья с 1 пучка мяты и мелко их нарезаем.
Шаг 7 Ссылка
Снимаем кожицу с ошпаренных помидоров и мелко нарезаем кубиками.
Шаг 8 Ссылка
В салатнице соединяем измельчённые мяту и петрушку, помидоры, лук, запаренный кускус. Добавляем 2 щепотки перца, 0,5 ч. л. соли и 2 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 9 Ссылка
Хорошо перемешиваем табуле с кускусом и пробуем на соль.
Шаг 10 Ссылка
Подаём табуле, как закуску или на гарнир к мясу. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: