Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: узбекская
Назначение: Диетические блюда Блюда для худеющих Вегетарианство
Салат Ачичук — это блюдо узбекской кухни. Готовят его часто, и на родине подают этот салат обычно к плову. Вкус салата во многом зависит от помидор, они должны быть сочными и сладкими. Если помидоры у вас будут именно такими, то никакая заправка к салату не потребуется. Да и как правило, его никогда маслом не заправляют.
Этот салат прекрасен сам по себе. Летом я часто его готовлю вместо ужина. Получается сытно, вкусно, а самое главное — такой ужин не будет тяжёлым.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится базилик, сладкий лук, помидоры, огурцы, перец чили и соль.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу почистить и нашинковать полукольцами, нарезать как можно тоньше. У меня лук сладкий. Если у вас лук будет горчить, его необходимо промыть в холодной воде.
Шаг 3 Ссылка
2 свежих огурца почистить от кожуры и нарезать. Огурцы нарезать так, как нравится вам. Мне нравится, когда в салате они едва только чувствуются, поэтому я нарезаю их небольшими квадратиками.
Шаг 4 Ссылка
Базилик (2 веточки) промыть, обсушить и нашинковать. 1 перец чили нарезать полукольцами, семена удалить.
Шаг 5 Ссылка
В салатник переложить лук, огурцы, перец чили и базилик.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры (7 штук) промыть и обсушить. Нарезать помидоры. Делать это лучше всего на весу. В левую руку возьмите помидоры, в правую острый нож и нарежьте их на одинаковые кусочки, как бы отсекая ломти прямо на весу. Весь сок будет стекать в салатник, а не на горизонтальную поверхность.
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать и посолить (4 г).
Шаг 8 Ссылка
Посмотрите, сколько сока в салатнике. И всё это благодаря сочным и сладким помидорам. Вот, как важно выбрать их хорошими, и никакое масло вам точно не потребуется.
Шаг 9 Ссылка
Узбекский салат Ачичук готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: