Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: японская
Салат «Кани фуруцу» — очень вкусное и лёгкое блюдо японской кухни. Сочетание фруктов и морепродуктов сначала может удивить, но попробовав этот салат, вы захотите приготовить его сами. Для этого не стоит ехать в Японию, приготовить его просто, все продукты можно найти в ближайшем магазине.
Салат можно отнести к категории праздничные, его можно подать на женские посиделки, романтический ужин или домашнее торжество.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ингредиенты для салата. Нам понадобятся креветки, крабовые палочки, консервированный ананас, яблоко, листья зелёного салата, сок лимона, майонез, соус Терияки, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Креветки (80 г) разморозить и почистить от панциря, убрать кишечную вену.
Шаг 3 Ссылка
Приготовить заправку для салата, смешав майонез (1 ст. л.) с соусом Терияки (2 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
1 яблоко почистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками. Полить соком лимона (1 ст. л.), чтобы оно не потемнело.
Шаг 5 Ссылка
4 кольца консервированного ананаса (80 г) нарезать кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Крабовые палочки (4 штуки — 100 г) нарезать кусочками.
Шаг 7 Ссылка
Листья салата (30 г) нарвать кусочками и выложить на тарелку.
Шаг 8 Ссылка
Сверху салата распределить кусочки ананаса, яблока, крабовых палочек и креветки. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Сразу же подать на стол, полив приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: