Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Этот салат — отличная закуска под горячительные напитки. Его очень часто готовят к праздничному столу, и съедается он всегда дочиста. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу, а чеснок, содержащийся в «Пиковой даме», придаёт блюду особенный вкус.
Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять не только майонезом, но и оливковым маслом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять варёную свёклу, солёный огурец, ядра грецких орехов, зелёное яблоко, чернослив, чеснок и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Солёные огурцы мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.
Шаг 6 Ссылка
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7 Ссылка
Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на тёрке или потолочь.
Шаг 8 Ссылка
Соединить свёклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.
Шаг 9 Ссылка
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблёными орехами.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: