Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Я готовила брюссельскую капусту по-разному – запекала, варила суп, жарила. Горчинка, от которой хотелось избавиться, всё равно присутствовала. И вот – наконец-то! Несколько лет назад назад я приготовила брюссельскую капусту, взяла только листья.
Горечи во вкусе не было. Нежные лепестки брюссельской капусты в чесночном масле с лимонным соком оказались очень вкусными. Добавим к листьям капусты шарики Моцареллы и кусочки яблочка и получим прекрасный салат.
Любителям брюссельской капусты рекомендую приготовить такой салат. Украсьте его семенами льна и подайте к столу.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять брюссельскую капусту, масло оливковое, чеснок, сыр Моцарелла, сок лимона, яблоко, семена льна.
Шаг 2 Ссылка
Подготовить брюссельскую капусту 300 г согласно рецепту. Листья капусты сложить в глубокую миску.
Шаг 3 Ссылка
Чеснок 3 зубчика очистить. Дольки раздавить боковой стороной ножа. Поставить на малый огонь сковороду с оливковым маслом и чесноком. Дольки чеснока вынуть.
Шаг 4 Ссылка
В ароматное масло выложить листья капусты и поджарить, помешивая, в течение 2 минут. Сбрызнуть листья 1 ст. л. сока лимона.
Шаг 5 Ссылка
Соберём салат. В тарелку выложить жареные листья капусты. Сверху разложить шарики сыра Моцарелла 10 шт.
Шаг 6 Ссылка
Яблоко 1 шт. можно нарезать мелко дольками, брусками, а можно шариками с помощью вырубки. Обязательно сразу же сбрызнуть их соком лимона 1 ст. л.
Шаг 7 Ссылка
Выложить несколько яблочных шариков в салат. Добавить несколько листочков кинзы.
Шаг 8 Ссылка
Готовый салат посыпать семенами льна и подать к обеду или на ужин.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: