Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
Очень вкусный овощной салатик, который у нас дома полюбился всем — и маленьким, и взрослым!
Традиционного этот салат относят к американской кухне. Но, своими корнями он уходит в голландскую кулинарную традицию! Оттуда и название салата — Koolsla: kool — капуста, sla — салат. В общем, это обыкновенный капустный салат (в оригинале, с добавлением к нему только моркови!), заправленный майонезом, смешанным с уксусом, горчицей с зёрнышками, солью, сахаром и перцем.
В интернете нашла такую историю происхождения салата: «История Коул-Сло уходит корнями в Римскую империю, где подобный салат подавался как блюдо из капусты, уксуса, яиц и специй. Выходцы из Голландии выращивали капусту в штате Нью-Йорк на берегах реки Хадсон и подавали её нарезанной в салате, который называли koolsla (kool — капуста, sla — салат). Вариации капустного салата и с уксусом, и с майонезом имеют в штатах богатую историю. Поскольку майонез был придуман в середине 18 века, то последней версии американского Коул-Сло всего 250 лет.»
Итак, предлагаю попробовать одну из разновидностей салата «Коул-Сло».
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для салата: капуста, морковь, половинка репчатого лука (очень хорошо сюда использовать красный лук), сладкий красный перец, а также белый винный уксус, майонез, сахар, белый молотый перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Капусту нашинковать тонкой соломкой, удалив толстые верхние листья. Выложить в большую салатную миску.
Шаг 3 Ссылка
Посолить, немного поперчить (белый перец) и присыпать сахаром (у меня коричневый тростниковый).
Шаг 4 Ссылка
Помять немного капусту руками.
Шаг 5 Ссылка
Теперь очень мелко нарезать половину небольшой луковицы и добавить к капусте. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке — добавить в миску.
Шаг 6 Ссылка
Красный сладкий перец тоже нарезать соломкой и добавить в салат. Всё перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Яблоко нарезать тонкой соломкой, не снимая кожуры. Берите кисло-сладкие сорта. И снова всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты — полстакана майонеза, белый винный уксус и горчицу с зёрнышками. Заправить соусом салат, ещё раз тщательно перемешать, накрыть пищевой плёнкой и убрать в прохладное место минут на 30 прежде чем подавать. Приятного аппетита!
Отзывы (35):
Последние обсуждения: