Брюссельская капуста с чесноком и сыром

Фото Брюссельская капуста с чесноком и сыром
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим брюссельскую капусту с чесноком и сыром

    Спешу поделиться интересным рецептом приготовления брюссельской капусты. Брюссельская капуста является отличным источником витамина С, калия и фолиевой кислоты. В сезон я всегда стараюсь приготовить какое-нибудь новое блюдо с этой капусткой.

    Брюссельскую капусту можно есть даже в сыром виде. Кого смущает горчинка во вкусе, не стоит готовить её долго. Если долго тушить или варить капусту, она будет горчить. Чтобы быстрее приготовилась брюссельская капуста, на срезанной кочерыжке советую сделать крестообразный надрез.

    В моём рецепте капуста, разделанная по отдельным лепесткам, приготовится в течение 4-5 минут. Горечи, практически, не чувствуется. Важно готовить на пряном оливковом масле и не «переборщить» с Пармезаном. Всем любителям брюссельской капусты рекомендую этот рецепт. Смачного!

    Как приготовить "Брюссельская капуста с чесноком и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить блюдо, нужно взять брюссельскую капусту, масло оливковое, чеснок, сыр, сок лимона, соль.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Капусту залить холодной водой. Промыть. Срезав нижнюю часть кочерыжки, удалить вялые и испорченные верхние листья.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Срезать с низа каждой кочерыжки 0,5 см, тем самым освободив наружние листья. Срезанную нижнюю часть кочанчика выбросить. Острым концом ножа вырезать кочерыжку и отделить как можно больше внутренних листьев. Листья разобрать по одному.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оставшуюся крепкую сердцевину разрезать на тонкие дольки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Листья сложить в отдельную посуду.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чеснок очистить. Дольки мелко нарезать кусочками. Поставить на малый огонь сковороду с оливковым маслом и чесноком. Обжарить его 2 минуты, пока чеснок немного карамелизируется.

    Как чистить чеснок

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить на сковороду, к чесноку, дольки сердцевины. Жарить, помешивая, в течение 2 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить капустные листочки в сковороду, равномерно распределить их, помешивая. Жарить ещё 3 минуты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Посолить. Закрыть крышкой, буквально на 1 минуту. Листья пропарятся и станут мягче.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавить сыр (совсем немного). Интенсивно помешивая, подержать на огне ещё 1-2 минуты.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Взбрызнуть капусту соком свежего лимона. Перемешать. Сразу подать к обеденному столу. Исключив сыр, вы можете готовить это блюдо в пост.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (20):

    11 Декабря 2015

    Очень красиво!!!

    1 Ответить
    12 Декабря 2015

    Спасибо!😊

    Ответить
    11 Декабря 2015

    фото отпад!!!!!!!!!!!!

    1 Ответить
    12 Декабря 2015

    Спасибо, Аурика, за такой комплимент!😍

    Ответить
    12 Декабря 2015

    Люблю Танюшины рецепты, смотришь-любуешься, полезное извлекаешь, да еще к здоровому рациону приобщаешься, хоть и визуально)):+1:

    1 Ответить
    12 Декабря 2015

    Спасибо, Анечка,😍 Очень приятно. Почему только визуально приобщаться? У нас, практически, все рецепты направлены к здоровому рациону. 😏

    Ответить
    12 Декабря 2015

    Фото завораживает 

    1 Ответить
    12 Декабря 2015

    Спасибо, Катюша.😊

    Ответить
    12 Декабря 2015

    Танюш, всё решено - весной высаживаю побольше такой капусты👏

    1 Ответить
    12 Декабря 2015

    😊 Вот здорово, Люда, что ты имеешь такую возможность - вырастить все своими руками. В этом прелесть частного дома.😊

    Ответить
    12 Декабря 2015

    Да, хотелось бы иметь коттеджик, но у нас просто сад свой, где мы выращиваем всёго понемногу

    1 Ответить
    12 Декабря 2015

    Божественно!) И вкус обещает быть на высоте, и фото восхитительное!

    1 Ответить
    12 Декабря 2015

    Спасибо! 😍 Точно, Маша, очень вкусно!😊

    Ответить
    12 Декабря 2015

    Танюшка! Я тоже в восторге от твоих фото и рецептов! Молодец!!!

    1 Ответить
    13 Декабря 2015

    Спасибо, Ирочка, очень приятно!😊

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Капустка у тебя прямо психоделически зеленая! 😄

    Ответить
    13 Декабря 2015

    😳 вот такая она и есть... зеленая  ничего не курила....😄

    Ответить
    13 Декабря 2015

    А может, тогда - морская болезнь?!... 😆 Да знаю я, знаю, что она при термической обработке становится ярче.

    Ответить
    13 Декабря 2015

    Как ярко и красиво Танюша! :+1: Моя доча любит брюссельскую капусту, таким способом ещё не готовила, возьму на заметку.

    1 Ответить
    13 Декабря 2015

    Спасибо, Ликусь.😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Маффины на кефире
    32 1 час назад
    Школьная мини-пицца
    6 4 часа назад
    Торт «Диво дивное»
    21 5 часов назад

    Первая полоса