Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
В прохладное время года идеально подходят для обеда или ужина тёплые салаты.
Предлагаю приготовить сытный, вкусный салат из жареного баклажана с соевым соусом и чесноком, который дополняет свежие сочные овощи, грецкие орехи и сыр «Фета». Сочетание идеальное! Дабы сократить калорийность блюда, баклажаны можно запечь и заправить салат соевым соусом и оливковым маслом.
Салат подойдёт, как для обыденного дня – так и к праздничному столу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажан, помидоры, сладкий перец, сыр «Фета», листья салата, чеснок, горчицу, соевый соус, масло оливковое, грецкие орехи, по желанию, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
1 достаточно крупный баклажан промойте, обсушите. Нарежьте брусочками.
Шаг 3 Ссылка
В сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, выложите баклажаны и обжаривайте до румяности.
Шаг 4 Ссылка
К обжаренным баклажанам добавьте 50 мл соевого соуса, 1 ч. л. горчицы, 4 зубчика чеснока нарезанного тонкими пластинами и тушите при медленном нагреве ещё 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
4 шт. среднего размера помидора нарежьте тонкими дольками. 2 шт. сладкого перца нарежьте тонкими полосками.
Шаг 6 Ссылка
На блюдо выложите 100 г листьев салата. Поверх распределите обжаренные баклажаны.
Шаг 7 Ссылка
Поверх распределите нарезанные помидоры и сладкий перец. 200 г сыра «Фета» нарежьте небольшими кубиками и выложите на салат. 30 г грецких орехов порубите ножом и покрошите поверх салата.
Шаг 8 Ссылка
Поверх, по желанию, посолите и поперчите салат. Подавайте тёплым. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: