Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Лёгкий во всех отношениях салат. Куриное филе придаёт ему питательность, свежие огурцы и яблоко — свежесть и сочность, маслины вносят пикантность. Салат заправлен сметаной, что также является фактором, обуславливающим его лёгкость.
Если огурцы имеют жесткую шкурку, то её желательно удалить. Яблоки нужно использовать с небольшой кислинкой, не жесткие. Чтобы избежать сухости мяса куриную грудку не следует отваривать слишком долго. Среднее по весу филе отваривается в пределах 20 минут, сохраняя свою сочность. Отварную грудку нужно слегка остудить, нарезать и оставить ещё остывать. Чтобы в салат она шла комнатной температуры.
Салат нужно готовить порциями такого объёма, чтобы его хватило на один раз, поскольку сметана и огурцы не позволяют оставлять салат на относительно длительное хранение даже в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для салата: огурцы, яблоко, маслины, куриное филе, сметану.
Шаг 2 Ссылка
Сперва следует отварить мясо: промыть грудку и опустить её в кипящую подсоленную воду. Варить около 18-20 минут. Остудить.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы промыть, срезать кончики, нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Добавить нарезанные маслины.
Шаг 5 Ссылка
Добавить измельченное куриное филе.
Шаг 6 Ссылка
Яблоко промыть, счистить шкурку, удалить сердцевину, нарезать не крупно. Добавить в салат.
Шаг 7 Ссылка
Заправить сметаной, посолить, приправить смесью перцев.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать и сразу подавать к столу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: