Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Этот простой в приготовлении, не затратный и вкусный салат не стыдно подать к любому столу, даже к праздничному. Благодаря тому, что в качестве жидкой основы соуса используется сметана, салат имеет очень нежный вкус. Яблоко придаёт ему кислинку и сочность, лук и солёный огурец — лёгкую остроту. Брынза же вносит особую пикантность. Подавать салат можно как на одном большом блюде, так и на порционных тарелках.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять свежемороженый хек или другую морскую рыбу (минтай, треску и т. п.), яблоко, лимон, репчатый лук, солёный огурец, брынзу, сметану, зелень петрушки, сахар, перец чёрный молотый и горошком, лавровый лист и соль.
Шаг 2 Ссылка
Тушки хека выпотрошить, из брюшной полости удалить выстилающую её чёрную плёнку и тщательно вымыть. Рыбу порезать на куски, положить их в небольшую кастрюльку в один ряд кожей вверх и залить горячей водой так, чтобы она была лишь слегка покрывала поверхность кусков. В воду добавить соль, перец горошком и лавровый лист. В начале закипания уменьшить нагрев с таким расчётом, чтобы жидкость не кипела, а находилась в лёгком движении, характерном для начала кипения, т. е. рекомендуется поддерживать температуру воды несколько ниже точки кипения — примерно 90 °С. Варить не более 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Готовую рыбу вынуть, обсушить, остудить и разобрать на кусочки, удаляя все косточки. Разложить рыбу на блюде или порционных тарелках.
Шаг 4 Ссылка
Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.
Шаг 5 Ссылка
Солёный огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить и измельчить.
Шаг 7 Ссылка
Брынзу натереть на мелкой тёрке.
Шаг 8 Ссылка
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.
Шаг 9 Ссылка
В сметану положить яблоко, огурец и лук, заправить соком лимона, солью, сахаром и молотым перцем.
Шаг 10 Ссылка
Массу перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Залить этой смесью рыбу, посыпать тёртой брынзой и зеленью петрушки.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: