Рыбный салат с брынзой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Пикантный рыбный салат с сыром

    Этот простой в приготовлении, не затратный и вкусный салат не стыдно подать к любому столу, даже к праздничному. Благодаря тому, что в качестве жидкой основы соуса используется сметана, салат имеет очень нежный вкус. Яблоко придаёт ему кислинку и сочность, лук и солёный огурец — лёгкую остроту. Брынза же вносит особую пикантность. Подавать салат можно как на одном большом блюде, так и на порционных тарелках.

    Как приготовить "Рыбный салат с брынзой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления салата нужно взять свежемороженый хек или другую морскую рыбу (минтай, треску и т. п.), яблоко, лимон, репчатый лук, солёный огурец, брынзу, сметану, зелень петрушки, сахар, перец чёрный молотый и горошком, лавровый лист и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тушки хека выпотрошить, из брюшной полости удалить выстилающую её чёрную плёнку и тщательно вымыть. Рыбу порезать на куски, положить их в небольшую кастрюльку в один ряд кожей вверх и залить горячей водой так, чтобы она была лишь слегка покрывала поверхность кусков. В воду добавить соль, перец горошком и лавровый лист. В начале закипания уменьшить нагрев с таким расчётом, чтобы жидкость не кипела, а находилась в лёгком движении, характерном для начала кипения, т. е. рекомендуется поддерживать температуру воды несколько ниже точки кипения — примерно 90 °С. Варить не более 15 минут.

    Как разделать хека

    Как варить хека

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовую рыбу вынуть, обсушить, остудить и разобрать на кусочки, удаляя все косточки. Разложить рыбу на блюде или порционных тарелках.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Яблоко очистить от кожицы и семян и нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Солёный огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Луковицу очистить и измельчить.

    Как убрать горечь из репчатого лука

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Брынзу натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко порезать.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В сметану положить яблоко, огурец и лук, заправить соком лимона, солью, сахаром и молотым перцем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Массу перемешать.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Залить этой смесью рыбу, посыпать тёртой брынзой и зеленью петрушки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Салаты с яблоком
    Салаты с рыбой

    Отзывы (12):

    08 Февраля 2014

    Какое интересное сочетание. Должно быть очень вкусно!😍

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Спасибо, Олеся, за отзыв! Этот салатик стал для меня приятным открытием. Съели с удовольствием!

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Приятный салатик!)

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Спасибо, Маша! Обязательно попробуйте!

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Милый салатик! 😉 Нужно пробовать!

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Танечка! Увлеклась салатиками из рыбы. Жаль, что раньше обходила их стороной... И сытно, и вкусно!

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Очень необычное сочетание, еще не пробовала такое, думаю, что получится вкусно!😍

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Света! Обязательно попробуй! Мне понравился!

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Салаты из рыбы сейчас очень востребованы и не удивительно, они полезны. Это блюдо в моём вкусе на все 100! Вкусно!

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Спасибо, Марина! Пробуй! Думаю, что не разочаруешься!

    Ответить
    08 Февраля 2014

    Очень интересный по составу салат - хочется  попробовать! 

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Лёша, спасибо! Если хочется, то обязательно надо попробовать!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Бисквит «Sponge»
    16 4 часа назад
    Кюфта
    39 5 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сделать капусту для голубцов в микроволновке

    Блюда из капусты любят многие. Представляем подробный рецепт с яркими фотографиями голубцов. Капусту готовим в микроволновке!

    Первая полоса