Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Первый салат, приготовленный родоначальниками этого блюда древними римлянами, выглядел так: микс зелёных листовых овощей и пряных трав, приправленный уксусом или мёдом. Сегодня салат готовят из мелко нарубленных кусочков рыбы, мяса, грибов, яиц, фруктов и т.д.
Какими только не бывают салаты: летние, сытные, мясные, овощные. Масса вариантов и столько же места для фантазии. Особенной любовью, в некоторых домах, пользуются салаты из варёного мяса. На этот раз, мы предлагаем порадовать близких сытным салатом из отварной свинины, а чтобы блюдо получилось пикантным и хрустящим — добавили в него зелёное яблочко.
В качестве основного, а именно, мясного можете взять говядину либо телятину, курицу или индюшатину. А хотите, даже копчёное мясо или ветчину.
Шаг 1 Ссылка
Для такого салата возьмите: филе свинины, сметану, твёрдый сыр, зелёное яблоко, грецкие орехи, чёрный перец.
Шаг 2 Ссылка
Мясо отварить до готовности, остудить и порвать руками на кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на крупную тёрку.
Шаг 4 Ссылка
Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Сыр Пармезан натереть на крупную тёрку.
Шаг 6 Ссылка
Смешать все ингредиенты в глубокой миске, заправить сметаной, добавить молотый чёрный перец.
Шаг 7 Ссылка
Салат перемешать и подавать к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: