Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Предлагаю приготовить сегодня достаточно лёгкий салат с цветной капустой. К цветной капусте по вкусу идеально подходят яблоки. Такой салат хорошо подойдёт всем, кто следит за фигурой, любителям лёгких и простых блюд.
Салат получается вкусным и полезным. Добавление соуса с ароматной цедрой и хрустящего поджаренного миндаля придают особый вкус салату. К яблоку я добавляла цейлонскую корицу – получилось очень пряно. С летними сочными яблоками такой салат заиграет новыми вкусовыми нотками.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для салата согласно списку.
Шаг 2 Ссылка
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия 300 г.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки 2 шт. помыть, обсушить, очистить от кожицы. Удалить середину. Нарезать средними кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Миндаль 20 г промыть, обсушить, поджарить на сковороде. Нарубить крупно орехи.
Шаг 5 Ссылка
Подготовленную цветную капусту отварить в подсоленной 1 щепотка воде 500 мл в течение 3-5 минут, чтобы соцветия остались плотными.
Шаг 6 Ссылка
Кусочки яблок выложить на горячую сковороду с оливковым маслом 1 ст. л., посыпать сахаром 1 ст. л. Жарить, помешивая, в течение 1 минуты, посыпать карамельные яблочки корицей 1 ч. л. Продолжить жарить ещё 1-2 минуты, помешивая, до лёгкой мягкости яблочных кусочков.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить соус: снять цедру с лимона 1 ч. л., отжать 2 ст. л. лимонного сока, добавить 2 ст. л. масла. Посолить 1 щепотка, поперчить 1 щепотка. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
В глубокой посуде соединить отваренные соцветия цветной капусты и карамельные яблоки.
Шаг 9 Ссылка
Добавить соус, перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить рубленые зелень петрушки 4 веточки и миндаль 20 г. Ещё раз перемешать.
Шаг 11 Ссылка
Выложить салат в тарелку. По желанию, соус-заправку можно сменить на йогурт.
Шаг 12 Ссылка
Подавать салат к ужину или на банкет к сырной тарелке. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: