Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Фруктовые салаты с пряными заправками – это просто здорово! Добавление какой-то белковой составляющей, делает их не только вкусными, но и достаточно сытными.
В качестве такой добавки у меня сегодня мягкий сыр бри с белой плесенью, а для заправки я взяла своё любимое сочетание: соевый соус, лимонный сок, зерновую горчицу и оливковое масло.
Основу салата составляет сочный и хрустящий лист айсберга. Сочетание фруктов может быть другим.
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмём айсберг, виноград, яблоко, мандарин, кинзу, сыр бри, лимонный сок, соевый соус, зерновую горчицу, оливковое масло, смесь салатных семян с кедровыми орешками.
Шаг 2 Ссылка
На 50 г крупно разорванных или нарезанных салатных листьев помещаю тонкие слайсы 0.4 части хорошо вымытого яблока, лучше почистить, но яркая нотка нужна.
Шаг 3 Ссылка
У 6 виноградин удаляю косточки или бросаю сверху целиком. Разбираю на дольки мандарин, кладу дольки половинки.
Шаг 4 Ссылка
Крупно нарезаю 2 веточки кинзы, кубиком нарезаю сыр бри 50 г.
Шаг 5 Ссылка
Для соуса смешиваю 1 ч. л. горчицы, 20 мл лимонного сока, 20 мл соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла.
Шаг 6 Ссылка
Перед подачей поливаем салат заправкой.
Шаг 7 Ссылка
Присыпаем салатными семечками 0.5 ч. л. Подаём. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: