Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Как известно, любая женщина салат может сделать из чего угодно! А у хорошей хозяйки ничего не пропадёт.
Вот этот салатик как раз об этом – остался от обеда запечённый минтай, пекла рыбник. Так почему бы его не использовать в другом качестве? Добавила варёное яйцо, зелень для хруста, помидор для сочности и свежести, твёрдый сыр для пикантности, полила любимой заправкой – вот и готов простой и сытный салат!
Вместо минтая можно взять любую другую малокостистую рыбу.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата используем отварной или запечённый минтай, сваренное вкрутую яйцо, помидор, салат айсберг, сыр Палермо, укроп, майонез, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Я 60 г хрустящих салатных листьев порвала руками.
Шаг 3 Ссылка
80 г минтая освободила от косточек и разобрала на кусочки по волокнам.
Шаг 4 Ссылка
Уложила кусочки рыбы на салатные листья.
Шаг 5 Ссылка
1 помидор нарезаем мелким кубиком, 5 веточек листьев укропа мелко порубим.
Шаг 6 Ссылка
Польём салатные слои заправкой из 2 ст. л. майонеза и 1 ч. л. соевого соуса.
Шаг 7 Ссылка
На крупной тёрке натрём 1 яйцо следующим слоем.
Шаг 8 Ссылка
Добавим помидор и остатки зелени укропа.
Шаг 9 Ссылка
Польём заправкой и добавим сырную соломку 20 г. Дадим салату немного постоять в холодильнике. Ещё эффектнее будет порционная подача.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: