Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Этот салат для меня чистой воды эксперимент. Никогда не сочетала креветки с солёными огурцами, поэтому решила попробовать. Полистала информацию в интернете, но ничего интересного не нашла, поэтому доверилась своей интуиции.
Попробовав сначала вместе 3 ингредиента из названия, поняла что в салате явно чего-то не хватает, поэтому добавила морковь и яйца. Делюсь тем, что у меня получилось.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся креветки, солёный огурец, плавленый сыр, яйца, морковь и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Поставить варить морковь и яйца, а в это время заняться креветками. Закипятить воду, добавить в неё соль, 2-3 горошка перца и немного лимонного сока. Варить креветки 1,5-2 минуты с момента закипания воды, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Креветки очистить.
Шаг 4 Ссылка
Натереть на тёрке отварную морковь.
Шаг 5 Ссылка
Натереть огурец.
Шаг 6 Ссылка
и плавленый сыр.
Шаг 7 Ссылка
На дно креманок выложить морковь, по столовой ложке майонеза, затем половину сыра и огурцы.
Шаг 8 Ссылка
Яйца натереть на тёрке, оставив одну половинку для украшения. Выложить поверх огурцов вторую часть сыра, посыпать натёртыми яйцами.
Шаг 9 Ссылка
Немного капнуть майонеза поверх яиц и выложить креветки, сверху украсить ломтиком яйца и зеленью. Салат готов. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: