Время подготовки: 35
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Представляю вашему вниманию салат-коктейль «Зимняя лакомка». Отличительной особенностью и большим плюсом всех салатов-коктейлей является то, что они подаются порционно, в красивых фужерах или креманках. Все составляющие салата выкладываются в фужер слоями, а не перемешиваются с соусом в одну массу — это очень красиво. Продукты нарезаются аккуратными кубиками или мелкой соломкой. Выходит красиво и изысканно.
Данный салат-коктейль очень интересный по своему составу. Изюминкой этого салата являются тонкие и очень вкусные сырно-укропные блины. Их промазывают не менее интересным соусом из плавленного сливочного сыра, зелени укропа и петрушки, и авокадо — фаршируют сёмгой и красной икрой. Такие блины, нарезанные тонкими рулетиками, служат не только вкусным компонентом, но и чудесным украшением в одном из слоёв салата.
Такой салат с красной рыбой, икрой, свежим огурцом и ароматными блинами хочется готовить именно в зимнее время. Он также отлично подойдет для празднования Масленицы или Дня Святого Валентина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата-коктейля «Зимняя лакомка» нам понадобится сёмга (у меня использованы брюшка сёмги, засоленные с укропом и коньяком), плавленный сливочный сыр, свежий огурец, авокадо, перепелиные яйца, красная икра, зелёный лук, укроп, зелёный салат.
Шаг 2 Ссылка
Для приготовления сырных блинов с укропом нам понадобится яйцо, твёрдый сыр, молоко, мука, укроп свежий, подсолнечное масло.
Шаг 3 Ссылка
Для блинов яйцо соединить с молоком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить натёртый сыр и порезанный укроп.
Шаг 5 Ссылка
Добавить муку и хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Выпечь 4 тонких блина.
Шаг 7 Ссылка
Для соуса соединить плавленный сыр и порезанные укроп и петрушку.
Шаг 8 Ссылка
Авокадо разрезать,удалить косточку. Вынуть мякоть. Растереть мякоть, добавив сок 1/3 части лимона.
Шаг 9 Ссылка
Соединить авокадо с сыром и зеленью. Растереть в однородную массу. По желанию досолить.
Шаг 10 Ссылка
Намазать тонко каждый блин сырной массой. На край выложить полоску сёмги и рядок красной икры.
Шаг 11 Ссылка
Плотно свернуть рулетом и нарезать ломтиками толщиной 1,5 см.
Шаг 12 Ссылка
На дно фужеров выложить порезанную небольшими кусочками сёмгу.
Шаг 13 Ссылка
Сверху — нарезанные тонкой соломкой огурцы. На огурцы — столовую ложку соуса.
Шаг 14 Ссылка
Следующий слой — рулетики из блинов.
Шаг 15 Ссылка
На рулетики — 1 чайную ложку соуса, порезанные тонкой соломкой огурцы, порезанный зелёный лук.
Шаг 16 Ссылка
Для украшения салата-коктейля нам понадобится красная икра, лимон, маслины, перепелиные яйца, зелёный салат, укроп.
Шаг 17 Ссылка
Из лимона вырезаем фигурные кружочки, перепелиные яйца отвариваем, вырезаем зубчиками в виде кувшинки и наполняем красной икрой. Желтком из перепелиных яиц посыпаем верх салата. Украшаем маслиной, зелёным салатом и укропом.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: