Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с курицей, помидорами, маслинами, кукурузой с добавлением сухариков. Салат получается сытным за счёт присутствия в нём курицы и сухариков, а также радует своими яркими красками.
Подав такой салат порционно, вы порадуете гостей за праздничным столом. В качестве заправки для салата я использовала йогурт без добавок и горчицу, но вполне можно заменить на домашний майонез.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится варёная куриная грудка или филе, свежие помидоры, маслины, консервированная кукуруза, йогурт без добавок, горчица (у меня деликатная), сухарики, петрушка, перец и соль.
Шаг 2 Ссылка
Куриное мясо нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Также кубиками нарезать помидоры.
Шаг 4 Ссылка
Для заправки в йогурт добавить горчицу, соль и перец. Хорошо размешать.
Шаг 5 Ссылка
На дно порционных салатниц выложить нарезанную куриную грудку, немного полить йогуртовой заправкой, затем выложить помидоры.
Шаг 6 Ссылка
Следом выложить слой сухариков, сверху ещё немного заправки.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать колечками маслины и выложить их поверх сухариков. Сверху снова полить заправкой.
Шаг 8 Ссылка
Посыпать верх салата консервированной кукурузой, украсить листиками петрушки и «сердцами» из помидоров. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: