Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить ещё один не менее интересный салат с раковыми шейками. Ранее я делилась рецептом салата с раковыми шейками и ананасами. Данный рецепт полная противоположность предыдущему. Он пикантный, не имеет сладости и его вкус более насыщенный. Готовить его можно как для повседневного меню, так и на праздники.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата с раковыми шейками и овощами вам понадобится майонез, помидоры, огурцы, чеснок, раки отварные и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сначала очищаем раков от панциря. Мясо больше всего в районе хвоста.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры нарезаем дольками, лучше всего брать небольшого размера.
Шаг 5 Ссылка
Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Шаг 6 Ссылка
В салатник высыпаем нарезанные огурцы и помидоры.
Шаг 7 Ссылка
Кладём чеснок и раковые шейки.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем одну чайную ложку майонеза.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем, солим по вкусу и подаём на стол. Готовый салат, украшаем веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: