Салат из стручковой фасоли

Фото Салат из стручковой фасоли
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 3 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Готовим салат из стручковой фасоли

    Вот у вас какие продукты обязательно должны быть дома про запас? У меня — самое главное — картошка. После неё — соль. И следующим номером следуют… консервированная фасоль и сметана. Потому как если муж вдруг захочет этого салата и обнаружит отсутствие продуктов для него, я поимею семейную сцену в духе «ты совсем обо мне не думаешь». При наличии нужных компонентов, немецкий салат из стручковой консервированной фасоли готовится буквально за 2 минуты и может являться как самостоятельным блюдом, так и гарниром к картошке и мясу.

    Как приготовить "Салат из стручковой фасоли" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    В Германии основные ингредиенты для этого блюда, как говорится, дешевы и общедоступны: это банка консервированной стручковой фасоли и банка Schmand, плюс соль и чёрный перец. Schmand — это, грубо говоря, очень-очень-очень густая сметана (в шаге 3 будет хорошо видно). Думаю, в случае чего, его рационально заменить мягким жирным творогом. Если у вас не продаётся консервированная стручковая фасоль, то можно отварить в солёной воде до мягкости свежую или замороженную и дать ей остыть, больше никаких секретных компонентов в этих консервах нет.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Даем фасоли стечь либо на дуршлаге, либо приоткрыв крышку банки, но не открыв её до конца, и перевернув консерву.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Schmand тоже нужно избавить от излишней жидкости, если она есть в банке. Залог хорошей консистенции этого салата — минимум жидкости и от фасоли, и от сметаны.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Фасоль со сметаной щедро солятся и очень щедро перчатся молотым чёрным перцем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Салат смешивается буквально несколькими движениями ложки. Тут важно не переусердствовать: если мешать долго, вареная фасоль превратится в кашу.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Из баночки стручковой фасоли и баночки Schmand, как раз получаются 2 порции салата.

    Поделись

    Рекомендуем

    Быстрые и простые салаты

    Отзывы (36):

    03 Мая 2015

    Наташа, хороший простой салатик! У нас я только замороженную покупаю изредка, свежая бывает в гипермаркетах не всегда и очень дорого, а консервированную вообще не встречала.

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Слушай, а у нас - это настолько стандартный стандарт, что мне и в голову не пришло, что где-то ее может не быть!  

    Ответить
    03 Мая 2015

    Да, у нас так. А сейчас ещё закрыли один гипермаркет, который был от нас недалеко и там реально было хоть что-то купить, теперь в другие очень далеко ездить, а в обычных часто многих продуктов нет. Там например были разные овощи замороженные на вес, бери сколько хочешь, а в простых супермаркетах только в стандартной упаковке от какой-то фирмы и есть не всегда.

    Ответить
    03 Мая 2015

    Ух ты! Замороженных овощей на вес я, по-моему, вообще еще никогда не видела! Блин, а удобно ведь!!! :+1: А то вечно валандаются в морозильнике эти початые пакеты…😟 Жаль, что закрыли. 

    Ответить
    03 Мая 2015

    Ага Наташ, было очень удобно! Там любые фрукты и овощи, есть и ассорти, типа мексиканская смесь и т.п. Всё стоит в холодильниках в ящиках, там лежат лопатки, открываешь и набираешь сколько хочешь. Я так бывало пойду, возьму брюссельскую капусту и стручковую фасоль, это то что я всегда покупала, а теперь вот нет этого магазина, а в готовой упаковке цена выше и фасовано по 1 кг, приходится покупать и остатки пихать в морозилку до следующего раза.

    Ответить
    03 Мая 2015

    Слушай, единственный раз видела что-то подобное в Тренто - но там был магазин, специализирующийся на замороженной рыбе и морепродуктах! Представь себе: торговый зал метров 20 в длинну, морозильники по периметру и ряд или два в центре, и там - рыба-рыба-рыба и морепродукты в смесях разного состава! Вот с такими металлическими лопатками, ты сейчас сказала - я вспомнила оптически.  Я вышла оттуда в состоянии культурного шока и с закравшимся в душу подозрением, что не в ту страну замуж вышла. 😄😆

    Ответить
    03 Мая 2015

    Вот и у нас такой же наверно был торговый зал в длину, там вся заморозка, 2 больших ряда холодильников на 2 стороны, в одном ряду были овощи и фрукты, а с другой стороны мороженое и всякие блины, пельмени, хинкали, тоже всё на вес, а в другом ряду 7-8 видов креветок, мидии, морские коктейли и разная рыба, а на другой стороне тоже самое, но уже в фабричных упаковках и овощи в упаковках. Вот там почти всегда можно было всё купить. Сейчас остались 2 похожих гипермаркета, но там всё равно и выбор меньше и ездить очень далеко. Ну если припечёт, то прийдётся ехать, пока стараюсь обходиться ближними магазинами.

    Ответить
    03 Мая 2015

    приезжайте к нам - у меня через дорогу такой супермаркет, бери все на выбор: хоть в упаковках, хоть лопатой греби! 😏

    Ответить
    03 Мая 2015

    Кстати, а что у вас (у обеих) за сеть такая? У меня тут подруга предположила, что речь может идти о Глобусе - говорит, там развесную заморозку видела.

    Ответить
    03 Мая 2015

    супермаркет сети Лама

    Ответить
    03 Мая 2015

    я, когда был огород, сама консервировала - очень просто, добавляла в разные салаты с другими компонентами, не с одной сметаной ))

    Ответить
    03 Мая 2015

    Наташа, вкусный салатик! )) 😋 Тоже очень люблю стручковую фасоль, правда, не видела консервированную! все большое свежую беру. У меня ее и детвора очень любит. 

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Ириш, а вот у вас она, по-моему, консервированная все же есть. Только не в таких банках, а в стеклянных. Мне кажется, я из Италии как-то желтую привозила - вот это была для нас экзотика! Но тут я, конечно, могу и ошибаться. В Италии мы однозначно этот салат не едим, мы там едим совсем другие вещи. 😏 Но, увидев в магазине незнакомый мне сорт, я бы его обязательно взяла попробовать. Ты вот мне лучше напомни, как у вас эквивалент сметаны называется? Вечно я с ними путаюсь.

    Ответить
    03 Мая 2015

    Ты имеешь ввиду yogurt greco или panna acida? ))) 

    Ответить
    03 Мая 2015

    Рanna acida. Ты се не представляешь, я каждый раз, когда долго в Италии не была, стою перед полкой и "на ощупь" ищу, какие сливки не булькают… 😆😊 Вылетает из головы слово, и все тут.

    Ответить
    03 Мая 2015

    😄😄 

    Ответить
    09 Июня 2015

    Ир, смотрела на протяжении всей поездки, докладываю о проделанной работе 😄: консервированная зеленая фасоль у вас однозначно есть, и на севере, и на юге, и в супермаркетах, и в дискаунтерах. По большей части - в металлических консервных банках, но в одном месте видела и стеклянную. Продается вместе с остальными овощными консервами. Под этот рецепт нужно fagioli(ni) fini.

    Ответить
    11 Июня 2015

    Наташа! Спасибо... А я сама её уже нашла... ))) Но пока не покупала! 😄

    Ответить
    03 Мая 2015

    Хорошо, когда муж доволен салатом из двух базовых ингредиентов. +1, Наташа

    У меня такая фасоль в морозилке, а магазинная из банок (кажется, это "Бондюель") немного мягковата, на мой вкус. Надо бы попробовать законсервировать  этом году, для большей стремительности в приготовлении салатов.

    Ответить
    03 Мая 2015

    А ты знаешь, наша - это как раз такая, как у вас Бондюэль. Она именно мягкая. Сильно ломается, для чего ее еще можно использовать - понятия не имею, но под этот салат - "самое-то, девки, аккурат"!  Что до вкусов моего мужа - они довольно интересные. У него было три источника формирования кулинарных предпочтений. Первое - семья. Довольно бедная. Оттуда - все наши очень простые немецкие рецепты из пары ингредиентов, и в высшей мере странные рецепты от Джузеппе. Потом - интернат и училище, где была крутейшая кухня, и там, и там, потому как речь шла о бедных несчастных слабослышащих детях, нельзя же их еще и чем-то невкусным обижать. Короче, в интернате он даже икру пробовал (ели не все 😏). А потом - выездная работа и рестораны, по которым его водили клиенты. Япония, Китай, Тайвань, Франция, Бельгия, Польша, Чехия, Норвегия… Например, к японской кухне меня пристрастил именно муж, до знакомства с ним я в японском ресторане ни разу не была. И, хотя подруга там давно жила - вообще меня енто дело не интересовало! Так что муж у меня, с одной стороны, в любой момент может заявить, что "имеет аппетит" отведать суси; а с другой - с тем же успехом может горячо возжелать вот этого самого салата с картофельным пюре.

    Ответить
    03 Мая 2015

    У моего приколы, от которых я раздражаюсь - перчить, не попробовав, даже если это адски острое блюдо и говорить, что не остро. Лишь однажды мне удалось его переубедить, когда я приготовила такую аджику, из которой шёл белый дымок при открывании банки😳 😄

    И он избалован самаркандским изобилием свежих овощей и фруктов, не желая есть никакие маринады-соленья-варенья в любой сезон. А я всегда, чаще безуспешно, настаиваю, чтобы он хотя бы попробовал, прежде чем говорить, что он это не ест😏

    Ответить
    03 Мая 2015

    Он у тебя из описанного А.Линдгрен представителей племени маленьких огнеедов. 😆 

    Ответить
    03 Мая 2015

    Наташа, классный салатик и такой простецкий😋  у нас тоже картоха в фаворе, я жареной могу голодного мужа всегда усмирить😆 но на втором месте у нас сладкое, поэтому дежурная банка сгущенки и плитка шоколада обязаны быть всегда.

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    А как применяете сгущенку с шоколадом? Ломаете шоколад, заливаете сгущенкой, или сгущенку в креманку, а сверху - тертый шоколад? 😏😆

    Ответить
    05 Мая 2015

    Да, нет, все немного сложнее. Я обычно пеку бисквит, а потом сверху поливаю его или сгущенкой или делаю крем из шоколада по типу ганаша, только не со сливками, а со сметаной. У нас дома ингредиенты для сладенького всегда должны быть.

    Ответить
    03 Мая 2015

    Классный салатик, простой, минимум продуктов, никогда не покупала консервированную зеленую фасоль, она у меня замороженная дома всегда есть, правда не такая тонкая, очень фотка прикольная, нравятся сочетания цветов и цветочек клевый ))) 

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Сочетание цветов - все такое кондовое германское, что традиционнее просто не бывает. Это гобеленовая скатерть с национальными орнаментами и посуда из серой глины. Такие встречаются в очень многих местностях, про керамику даже и не скажешь, из какой она федеральной земли.

    Ответить
    03 Мая 2015

    Наташ как классно!!!и просто и вкусно!!

    1 Ответить
    03 Мая 2015

    Кстати, в зимнее время года этот салат у нас обязательно идет к стейкам. http://webspoon.ru/receipt/stejjk-iz-govyadiny-s-perechnym-sousom 😏 Произошла ли для моего супруга смена времен года, можно определить по тому, требует он под стейки вот этот салат - или из свежих помидоров и огурцов. Он умудряется есть эту фасоль со всем, реально со всем, вплоть до яичницы и намазывания на хлеб!!! Но некоторые блюда он без фасоли еще и просто не ест. 😄

    Ответить
    04 Мая 2015

    А почему ты здесь указала,что кухня немецкая? Я такой салат готовлю давно и  очень люблю стручковую фасоль в разных видах. Думаю, во всем мире готовят фасоль и со сметаной,и с йогуртом и с маслом.Всегда думала, такие простяцкие салаты кухня международная или, на худой конец, авторская.. 

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    Ну, мне вот тут в комментариях масса народу написала, что не знают, где вообще достать консервированную фасоль. А в Германии этот продукт продается в любом продуктовом магазине. Откуда напрашивается вывод: для Германии это блюдо и этот продукт аутентичны, и они входят в состав традиционной кухни и используются в ней именно в таком виде. В других странах используются какие-то другие варианты приготовления фасоли и салата из нее. Это как с жареной картошкой - картошка одна, но в разных странах ее готовят абсолютно по-разному. Поэтому может быть и итальянский, и американский, и русский, и китайский рецепт жареной картошки. Международная кухня - это, пожалуй, только яичница-глазунья без ничего, да и нет у нас такого вида кухни.  А авторская - это когда конкретно известен автор, или "я сама это придумала". 

    Ответить
    04 Мая 2015

    Ну ,не знаю! Страна вроде одна(если Россия), а фасоль только у меня? 😟 У нас и мороженая продается и консервированная. Мама спаржевую фасоль на даче выращивает. Мы её и морозим и на зиму консервируем.

    А на счет аутентичности, я и говорю: я так фасоль готовлю и не пишу что это русская кухня,потому что это не так. Если разобраться,то авторская кухня это тоже понятие размытое. Я салат придумала и это не значит,что ты до  такого не додумалась. 

    1 Ответить
    04 Мая 2015

    А я этот салат готовлю, потому что его так готовят в Германии, и пишу, что это так. Если тебя столь глубоко задело, что я уточнила у тебя насчет английских сэндвичей в огурцом, то я сделала это потому, что именно в Англии именно сэндвичами именно с огурцом называют совсем другие штуки. http://webspoon.ru/receipt/anglijjskijj-sehndvich-s-ogurcom Как их готовишь лично ты - это твое дело. Но то, что ты как-то готовишь какое-то блюдо, потому что тебе так захотелось, не делает его относящимся к кухне другой страны. У тебя замечательные бутерброды с огурцом, но это - не английские сэндвичи с огурцом. У меня - абсолютно тривиальный салат, и тем не менее, это - салат из фасоли, типичный для немецкой кухни, и, очевидно, малораспространенный в России. У нас в базе даже не было такого ингредиента, как консервированная зеленая фасоль. И у меня нет оснований не верить людям, которые пишут, что в их городе или в их супермаркетах ее нет. Они же не в пику тебе это писали? То, что у тебя такой продукт продается - это очень хорошо. Если салат из фасоли подобным образом начали готовить в России, додумавшись до этого самостоятельно, это тоже замечательно. Но это не вычеркнет данный способ приготовления из немецкой кухни, в которой он применялся еще тогда, когда в Центральной России зеленую фасоль сажали в декоративных целях, чтобы ею заборы увивать. Кстати, а то, что в России делают спагетти с томатным соусом, не уничтожит право спагетти с томатными соусами относиться к итальянской кухне. 

    Ответить
    04 Мая 2015

    Не задело, я готовлю то, что нравится семье и мне,собственно, все равно к какой кухне относится рецепт. 

    Ответить
    05 Мая 2015

    О, отличный салат, я уже представляю его вкус. Забираю в КК и обязательно приготовлю, а то что-то давно фасоль даже не покупала, непорядок)

    1 Ответить
    05 Мая 2015

    Вот можешь ты себе представить, у меня "давно фасоль не покупала" НЕ БЫВАЕТ!!! 😆 У меня бывает только: "Блин, опять фасоль кончилась, в вроде, недавно покупала!" 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чурчхела
    42 4 часа назад
    Булочки на желтках
    38 12 часов назад
    Пончики классические
    50 12 часов назад

    Первая полоса