Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская австрийская
Картофельный салат по-австрийски представляет собой довольно простое, но универсальное блюдо, так как его можно подавать как дополнение к венскому шницелю или как самодостаточную закуску, не требующую особых дополнений.
Салат должен иметь рассыпчатую, но не сухую консистенцию. Если салат получился слишком густым, то к нему следует добавить небольшое количество бульона или воды и ещё раз отрегулировать специи.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, лук, куриный бульон, сахар, соль, чёрный молотый перец, уксус, подсолнечное масло, петрушка, горчица.
Шаг 2 Ссылка
500 грамм картофеля небольшого размера отварить в мундире, очистить горячим и нарезать полукольцами. Залить горячий картофель 100 мл куриного бульона и аккуратно перемешать. При этом картофель должен выпустить немного крахмала, а жидкость — загустеть.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 45 грамм очищенного и нарезанного мелкими кубиками лука, 1 столовую ложку столового уксуса и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить неострую горчицу (2 ч. л.), сахар (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Приправить чёрным молотым перцем (0,25 ч. л.). Оставить салат минимум на 30 минут. Можно салат оставить на ночь в холодильник, но тогда посуду с ним следует накрыть сверху.
Шаг 7 Ссылка
Картофельный салат по-австрийски готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: