Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда Быстро и просто
Простые и быстрые салаты пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью.
Классический салат «Петергоф» с курицей — один из таких простых и очень вкусных салатов, который вам гарантированно понравится. Куриное филе придаёт этому салату сытность, морковь по-корейски — пикантность, зелёный лук и петрушка — яркость, а сладкий перец — сочность. И хотя салат готовится достаточно быстро, подать его можно даже на праздничный стол, так как он получается очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится морковь по-корейски, сладкий перец, майонез, куриное филе, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец, петрушка.
Шаг 2 Ссылка
200 грамм моркови по-корейски немного нарезать (так будет удобней кушать салат и легче его перемешать). Зелёный лук (50 г) промыть и мелко нарезать.
Шаг 3 Ссылка
1 сладкий красный перец среднего размера промыть, очистить от семян, удалить хвостик. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Шаг 4 Ссылка
350 грамм куриного филе отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Соединить зелёный лук, морковь по-корейски, сладкий перец, куриное филе, 50 грамм майонеза. Приправить 2 граммами соли и 1 щепоткой чёрного молотого перца. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать 15 грамм мелко нарезанной зелени петрушки.
Шаг 7 Ссылка
Салат готов к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: