Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Не знаете как удивить гостей и близких в праздник? Тогда это блюдо для вас! Салат 8 марта - украшение для стола. Такой торт будет актуален и незаменим в день 8 марта. Яркий, вкусный, пестрый, нежный и сытный слоеный салат. Состав салата можно менять в зависимости от вашего вкуса.
Салат готовится довольно быстро, салат получается сочным, за счет того, что каждый из ингредиентов смешивается с майонезом, а затем слой за слоем укладывается в цифру 8. Порадуйте себя и своих гостей праздничным угощением!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриная грудка, гранат, картофель, морковь, огурцы, зелёный лук, петрушка, плавленый сыр, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Картофель и морковь отварить «в мундирах» и остудить. Картофель, морковь и огурцы натереть на крупной тёрке, каждый ингредиент положить в разные миски и заправить майонезом, хорошо перемешать (как показано на фото).
Шаг 3 Ссылка
На большое квадратное или круглое блюдо, на незначительном расстоянии друг от друга, ставим 2 бокала или рюмки. Вокруг этих стаканов выкладываем первым слоем тёртый картофель с майонезом, в виде цифры 8.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук мелко порезать.
Шаг 5 Ссылка
Посыпать луком картофельный слой.
Шаг 6 Ссылка
Куриную грудку отварить, остудить произвольно порезать. Заправить куриную грудку майонезом, перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Следующим слоем выложить куриную грудку.
Шаг 8 Ссылка
На слой выкладываем тёртую морковь с майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Далее слой огурцов.
Шаг 10 Ссылка
Предпоследний слой — это плавленый сыр. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке, выложить на огурцы (сыр не надо соединять с майонезом, как это делалось в предыдущих слоях). Плавленый сыр необходимо смазать тонким слоем майонеза.
Шаг 11 Ссылка
Последний слой салата — это очищенные зёрна граната. Посыпаем зёрнами граната готовый салат. Аккуратно снимаем (вытягиваем) рюмки или бокалы. Салату необходимо пропитаться, около 30-40 минут. Но если вам не терпится, то можете сразу подавать на стол. Перед подачей на стол украшаем готовый салат веточками петрушки. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: