Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Название салата говорит само за себя — салат с морковью и в виде огромной морковки. Салат получается сытным, нарядным, вполне достоин украшать праздничный стол! Морковь берите очень крупную, сочную, свежую, свиной язык отваривайте до готовности в хорошо подсоленной воде, майонез можно использовать покупной или домашний, а перепелиные яйца вполне можно заменить на куриные. Вкусный салат, рекомендую!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата в виде морковки нам понадобятся такие ингредиенты: отваренный свиной язык, картофель, перепелиные яйца, крупная морковь, майонез, зелёный лук и петрушка, соль, чёрный молотый перец, белый и чёрный кунжут, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем картофель, яйца, свиной язык (если у вас сырой, я стараюсь всегда отваривать заранее, так как он варится долго), чистим их.
Шаг 3 Ссылка
Свиной язык нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.
Шаг 5 Ссылка
Яйца измельчаем.
Шаг 6 Ссылка
Морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем до мягкости на подсолнечном рафинированном масле. Морковь ни в коем случае не должна начать зажариваться и тем более пригорать, она должна просто стать мягкой.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на плоское овальное блюдо первый слой из натёртого на крупной тёрке картофеля. Поливаем картофельный слой майонезом, немного присаливаем, перчим.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем второй слой из нарезаенного зелёного лука.
Шаг 9 Ссылка
Лук поливаем майонезом, выкладываем на него слой из нарезанного свиного языка.
Шаг 10 Ссылка
Поливаем маойнезом, также немного перчим.
Шаг 11 Ссылка
Следующий слой — измельчённые яйца, а на них выкладываем остывшую обжаренную морковь (стараясь оставить масло в сковороде), формируем «морковку» так, чтобы слой из моркови равномерно покрывал салат.
Шаг 12 Ссылка
Посыпаем салат белым и чёрным кунжутом, делаем розетку листьев морковки из половины пучка петрушки и, дав салату настояться около 1 часа, подаём к столу!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: