Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Салат «Русская красавица» вкусный салат для праздничного стола с двумя видами мяса, благодаря которым салат становится очень сытным. Свежие овощи в салате придают ему свежесть и сочность.
Одна из особенностей этого салата в том, что традиционно он выкладывается в виде женского кокошника. Его можно приготовить двумя способами: смешав сразу все ингредиенты и выложив их в форме кокошника или слоями. В этот раз я готовила первым способом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся картофель, яйца, свежий огурец, красный перец, куриное филе, варено-копчёный балык или ветчина, твёрдый сыр, майонез и немного петрушки. Предварительно следует сварить курицу, яйца и картофель.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Также кубиками нарезать балык или ветчину.
Шаг 4 Ссылка
Яйца очистить и также нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Далее нарезать кубиками огурец.
Шаг 6 Ссылка
Нарезать кубиками твёрдый сыр.
Шаг 7 Ссылка
Сложить все ингредиенты в большую миску.
Шаг 8 Ссылка
Перемешать, добавив измельчённое куриное филе.
Шаг 9 Ссылка
Добавить майонез и ещё раз перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Мелко нарезать сладкий красный перец.
Шаг 11 Ссылка
На блюдо выложить салат в форме кокошника.
Шаг 12 Ссылка
Сверху аккуратно выложить нарезанный перец. У основания выложить половинки огурцов ребром.
Шаг 13 Ссылка
По контуру сделать обводку из майонеза, украсить оливками, кукурузой, гранатовыми зёрнами и листочками петрушки. Можно также для украшения использовать ягоды брусники или калины.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: