Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Оригинальный салат «Пианино» поразит всех гостей своей красотой. Салат готовим с курицей, яйцами, картошкой и кукурузой. Получается довольно сытное блюдо, которое можно кушать как самостоятельное блюдо.
Для украшения использую маслины, но можно заменить на изюм. Также я украшают съедобными розочками из свёклы, можно сделать также из морковки.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты для салата — куриное филе, яйца, картошку, маслины, сыр, консервированную кукурузу, майонез, лук синий.
Шаг 2 Ссылка
Отвариваем вкрутую 4 яйца в кипящей воде в течение 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Варим 3 картошки до готовности около 20 минут в кипящей воде, посолив.
Шаг 4 Ссылка
Также отвариваем 1 куриное филе (250 г) до готовности около 25 минут, залив водой и посолив.
Шаг 5 Ссылка
Остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 6 Ссылка
Очищаем 2 синих луковицы, можно взять обычный репчатый, и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 8 Ссылка
Остывшие яйца очищаем, разделяем на белки и желтки. Белки натираем на средней тёрке, а желтки растираем пальцами в крошку.
Шаг 9 Ссылка
На блюдо выкладываем 1/3 часть картофеля в форме прямоугольника. Смазываем майонезом и выкладываем лук.
Шаг 10 Ссылка
Укладываем 2/3 части курицы, смазываем майонезом. Затем укладываем 2/3 части кукурузы, смазываем майонезом и посыпаем натёртым желтком.
Шаг 11 Ссылка
Вторую часть салата выкладываем на половину прямоугольника вдоль. Сначала половину оставшейся картошки, смазываем майонезом и укладываем лук.
Шаг 12 Ссылка
Затем выкладываем курицу, смазываем майонезом. Следом слой кукурузы и смазываем майонезом.
Шаг 13 Ссылка
Последний слой оставшаяся картошка, смазываем майонезом. Обмазываем весь салат майонезом и посыпаем тёртым белком со всех сторон.
Шаг 14 Ссылка
Украшаем салат «Пианино» белыми клавишами из ломтиков сыра и чёрными клавишами из маслин. Убираем салат в холодильник на пару часов настояться.
Шаг 15 Ссылка
Перед подачей я украсила праздничный салат розочками из варёной свёклы и зеленью петрушки. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: