Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Обожаю простые в приготовлении, лёгкие для желудка и вкусные салатики! Если вы тоже — тогда этот рецепт для вас.
Маринованная ламинария (морская капуста) и консервированная кукуруза отлично сочетаются со сладкой морковкой, сочным свежим огурчиком и нейтральным по вкусу яйцом.
В качестве заправки предлагаю сделать соус из майонеза и сметаны в равных пропорциях. Детям я делаю только со сметаной — тоже получается очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Салатик будем готовить из маринованной ламинарии, консервированной кукурузы, яиц куриных, свежего огурца, моркови, сметаны и майонеза.
Шаг 2 Ссылка
Изначально поставим вариться морковь (30 минут) и яйца (10 минут). Открываем банку с кукурузой и хорошенько сливаем жидкость, иначе салат «потечет». Перекладываем кукурузу в салатник.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем морскую капусту. Если у вас она длинная, порубите ножом.
Шаг 4 Ссылка
Помоем и обсушим огурец. Нарежем его средним кубиком и отправим в салатник.
Шаг 5 Ссылка
Уже сварились яйца — остудим их в ледяной воде, очистим и нарежем кубиком, размером с огуречные.
Шаг 6 Ссылка
Отварилась морковка. Остужаем, очищаем и нарезаем такими же кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Собственно, это все! Перемешиваем салат.
Шаг 8 Ссылка
Заправляем сметаной и майонезом. Ещё раз перемешаем.
Шаг 9 Ссылка
Кушаем салат с ламинарией, морковью, огурцом и кукурузой сразу, так как огурцы дают сок, поэтому на дне начнёт образовываться лужица.
Отзывы (47):
Последние обсуждения: