Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Салаты из свежих овощей – приятное дополнение к домашнему обеду или ужину. Сегодня предлагаю приготовить очень простой, но в то же время вкусный салат из свежей капусты с кукурузой.
Заправить салат можно маслом, сметаной или, к примеру, греческим йогуртом. Я предпочтение отдала оливковому маслу с ароматом белого трюфеля.
Салат получился лёгким, свежим, хрустящим и очень аппетитным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится: свежая капуста, укроп, кинза, консервированная кукуруза, соль, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Небольшой кочан свежей капусты 200 г мелко нашинковать. Переложить в чашу салатника.
Шаг 3 Ссылка
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость. В чашу салатника добавить 100 г кукурузы.
Шаг 4 Ссылка
Небольшой пучок свежей кинзы 5 г и небольшой пучок свежего укропа 5 г промыть обсушить и измельчить. Добавить в чашу к остальным ингредиентам.
Шаг 5 Ссылка
Посолить салат по вкусу. Я добавила примерно 1 г соли.
Шаг 6 Ссылка
Заправить салат маслом: обычным рафинированным или оливковым. Я добавила 10 мл оливкового масла с ароматом белого трюфеля.
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Салат из свежей капусты с кукурузой готов. Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: