Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Все мы любим разнообразить меню, особенно в праздничные дни. Салаты, которые обычно готовим, быстро надоедают и хочется чего-то новенького. Я предлагаю приготовить яркий, вкусный, аппетитный и ароматный салат из простых ингредиентов.
В салат я использовала куриные бёдра (от домашней курочки), можно использовать грудку или другую часть. Мясо нужно заранее отварить до готовности (варим без каких-либо специй, только с солью).
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: варёное куриное мясо, варёные яйца, огурец, помидор, кукурузу, чеснок и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Для начала займёмся приготовлением соуса. В миску выкладываем 80 г майонеза и добавляем пропущенный через пресс чеснок (2 зубчика). Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Варёное куриное мясо (200 г) режем на кусочки (для мясорубки).
Шаг 4 Ссылка
Пропускаем подготовленное мясо через мясорубку (я использовала сеточку покрупнее).
Шаг 5 Ссылка
Огурец (100 г) режем на кубики и выкладываем на дно салатника, смазываем слой подготовленной майонезно-чесночной смесью.
Шаг 6 Ссылка
Сверху выкладываем прокрученное мясо, смазываем слой майонезно-чесночной смесью.
Шаг 7 Ссылка
Варёные куриные яйца (2 шт.) трём на мелкой тёрке и смазываем нашей подготовленной смесью.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выкладываем 320 г консервированной кукурузы и смазываем оставшейся смесью.
Шаг 9 Ссылка
Помидоры (100 г) режем на тонкие пластинки и выкладываем в качестве финального слоя. Смазывать не нужно. Наш салат готов. Получился он не только вкусным, но и ярким. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: