Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
«Сёмга на шубе» — вкусный, слоёный салат для праздничного стола. Если такой салат выложить с помощью кулинарного кольца, то салат будет смотреться очень празднично, так как все слои будут хорошо просматриваться.
К сожалению не первый год я пытаюсь найти формочку, но пока безуспешно и поэтому пользуюсь банкой от консервированных ананасов. Ведь так хочется чтоб было всё красиво оформлено. Если есть маленькие кольца, то салат можно приготовить порционно для каждого гостя. Также такой салат можно приготовить в стаканах.
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам понадобится сёмга солёная (у меня домашняя), картофель, морковь, сладкий перец, свежий огурец, яйца, зелёный лук, твёрдый сыр и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Филе сёмги отделить от шкуры и нарезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Картофель сварить, очистить и натереть на тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Сварить морковь и также натереть её на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Яйца сварить, очистить и натереть.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить зелёный лук.
Шаг 7 Ссылка
Кубиками нарезать сладкий перец.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать огурец.
Шаг 9 Ссылка
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Шаг 10 Ссылка
По центру, тарелки поставить форму и выложить салат слоями: картофель, зелёный лук, морковь, яйца, сладкий перец, сыр, огурец и верхним слоем будет сёмга. Между слоями салат смазывать майонезом. Сверху салат немного прижать ложкой, чтоб он не развалился при снятии формы.
Шаг 11 Ссылка
Аккуратно снять форму и украсить салат перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (15):
Последние обсуждения: