Селёдка под шубой с сыром

Фото Селёдка под шубой с сыром
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Сельдь под шубой с сыром

    Обожаемое мною (и не только мною) блюдо — Селёдка под шубой — сегодня в новом, оригинальном варианте! Многие ингредиенты, традиционные для этого кушанья, мы просто убираем и добавляем не совсем обычный — сыр. Яйца, лук, морковь можете не покупать — они нам не понадобятся!

    За рецепт этого салата я очень благодарна моей лучшей подруге Наташе, именно с её легкой руки мною был впервые приготовлен, а затем опробован этот вариант. На данный момент такая селёдка под шубой в нашей семье уже традиционна и съедается на раз-два.

    Попробуйте и вы такой салатик — уверяю, не пожалеете! И возможно после этого вы будете готовить именно так!

    Как приготовить "Селёдка под шубой с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Готовить селёдку под шубой с сыром мы будем из таких продуктов: свёкла, картофель, сыр твёрдый или полу-твёрдый, сельдь солёная, майонез и сметана.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Первым делом, поставим вариться свёклу и картофель «в мундире». Картофель средних размеров будет готов буквально через минут 30-35, а вот свёкле нужно больше — около 1,5 часов. Но всё равно это зависит от размера корнеплодов. Если вы любите целую сельдь, распотрошите её, избавьте от косточек и нарежьте мелким кубиком. С готовым филе всё гораздо проще — нужно рыбу только нарезать.

    Как почистить сельдь

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сыр натираем на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда отварится картофель, остудим его, очистим и нарежим мелким кубиком. Лучше всего выбирать сорта, которые несильно разваливаются по готовности.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Свёкла сварилась — остужаем её под ледяной водой, очищаем и натираем на крупной тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Уж не знаю почему, но способ измельчения продуктов нужен именно такой. Пробовала картофель натирать на тёрке — не тот вкус. Итак, салат у нас слоёный, то есть укладывается слоями. Выглядит он следующим образом (слои снизу вверх): селёдка, картофель, сыр, свёкла. Каждый слой промазывается соусом — сметана+майонез. Можете сразу укладывать слои на тарелку или, если у вас есть большое кольцо, делайте с ним. У меня такого девайса нет, к сожалению, поэтому я использовала миску. Укладываем слои наоборот, так как потом будем посуду переворачивать. Рекомендую выстелить дно и бока миски пищевой плёнкой — так салат выйдет гораздо легче. Первый слой — тёртая свёкла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Смазываем соусом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кладём сыр.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Опять сметана с майонезом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Картофельные кубики.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Промазываем соусом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И, наконец, селёдка. Все трамбуем руками. Плотненько так.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    А теперь переворачиваем миску на блюдо. У меня салатик вышел, как миленький.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Остается украсить селёдку под шубой с сыром сеточкой из соуса. Можно использовать свежую петрушку или укроп. Попробуйте, не пожалеете!

    Поделись

    Рекомендуем

    Слоёные салаты
    Сельдь под шубой

    Отзывы (46):

    03 Июня 2014

    интересненький вариант селедочки под шубкой😉

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Спасибо! Это очень вкусно!

    Ответить
    03 Июня 2014

    Всеобщая любимица в новой интерпретации😊 Вот ведь блюдо на века! 😍

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Ага, согласна) Я шубу безумно люблю!

    Ответить
    03 Июня 2014

    От меня плюсик!

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Спасибки)

    Ответить
    03 Июня 2014

    селедку сто лет не ела.. а тут еще и с рисом... 

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Ленчик, ну я поняла, что с сыром))))) Попробуй, это нереально вкусно!

    Ответить
    03 Июня 2014

    ооо..с утра писала...😄кстати сегодня не работает оповещние... 

    Ответить
    03 Июня 2014

    Ну, утром можно и не такое написать))))

    Ответить
    03 Июня 2014

    С сыром, не приходилось пробовать! Интересный вариант! Для разнообразия нужно попробовать!😍

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Томика, попробуй, тебе понравится, обещаю!

    Ответить
    03 Июня 2014

    Сельдь с сыром не пробовала сочетать, но ты так вкусно все описала и приготовила, что уверена - салат вкусный!😍

    А у тебя есть пароварка? Я знаешь, как приспособилась в ней овощи пароварить? Режу (предварительно очищая, конечно😊) сырой картофель, морковь, свеклу, ну и что там тебе еще надо варить и в пароварку на 10-15 минут. Отлично выходит! И не ждешь эти час-полтора, пока свекла сварится. Еще и вода выкипает, подливай ее постоянно😊

    2 Ответить
    03 Июня 2014

    Олесик, это мега-вкусно! А про овощи я в курсе, только как-то не доводилось, а надо бы попробовать! Мерси!

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Попробуй, тебе понравится😊 Оч удобно!

    Ответить
    03 Июня 2014

    Хо-ро-шо! Потом отпишусь)

    Ответить
    03 Июня 2014

    Вот из "майонезных" салатов, "селёдку под шубой" уважаю и люблю😍  Танюшка, интересный вариант, надо будет как-то попробовать, так что утащю в КК, твой салатик😉

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Хвала Господу, хоть тут ты майонез ешь)))))))))))))))))) Угощайся, это просто нереально вкусно! 

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    😏😃  Спасибо, добрая душа😍 Ну в этом салате, согласна, майонез необходим😉😄

    Ответить
    03 Июня 2014

    Начну с фотографии, до чего-же хороша! Яркая, выразительная! И майонез люблю,  не злоупотребляю, но люблю, особенно домашний, на оливковом масле. О салате, думаю вкусный, попробую, тогда отпишусь, выглядит аппетитно!😍

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Ой, Илоночка, спасибочки! Так приятно!!!😍

    Ответить
    03 Июня 2014

    Танечка! Селёдку с сыром я уже недавно выставляла, а если ещё и с моей любимой свёклой, то представляю, как вкусно!

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Ириночка, спасибо! Да, селедка с сыром - это очень вкусн! А еще со свеколкой - мммм... Угощаю!

    Ответить
    03 Июня 2014

    Ой, спасибо! С удовольствием угостилась бы!

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    На здоровье)

    Ответить
    03 Июня 2014

    Татьяна, интересный вариант, шубу делаем периодически, очень любим, но такой вариант еще не пробовали, возьму на заметку 😊

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Спасибо! Попробуй, надеюсь понравится!

    Ответить
    03 Июня 2014

    объедение, а вроде все просто! 😛

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Спасибо, Леночка! Самые вкусные блюда - простые)))))

    Ответить
    03 Июня 2014

    и финал такой интересный получился, нарядный и в то же время скромный.😍 

    1 Ответить
    03 Июня 2014

    Спасибо, что заметила) Так и задумывалось)

    Ответить
    03 Июня 2014

    😄😍 спасибо

    Ответить
    03 Июня 2014

    😍😊 

    Ответить
    04 Июня 2014

    ой как же я люблю шубу) Таня угощай))))))))))))))) я с тарелкой)😄😊😉

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    И я ее обожаю!! Подставляй тарелочку!!

    Ответить
    04 Июня 2014

    Классно! Селедки под шубой сразу захотелось!!!😟 Да,вообще,селедки захотелось😄! Надо посолить 😎

    1 Ответить
    04 Июня 2014

    Спасибо, Ленусик! Я тоже обожаю селедку и шубу)

    Ответить
    11 Июня 2014
    Блюдо получилось просто замечательное!!!! А кольцо, для выкладывания на тарелку, мой сын сделал из пластиковой бутылки. Может это новаторское решение еще пригодится кому-нибудь....
    2 Ответить
    12 Июня 2014

    Оксана, спасибо! Про пластиковые бутылки: я сама, не имея кольца, делаю из бутылки))) Но там объем маленький, только порционно получается)))) Но очень удобно))) А главное дешево)))

    Ответить
    Жанна
    06 Августа 2015

    Просто бутылка была пятилитровая из-под водички

    Ответить
    16 Января 2016

    Тань, не поверишь, уже 2-й раз делаю шубу по-твоему, и все рекомендации тоже! Но одно но, у нас селёдки никогда не бывает, значит делаю с копчёным лососем, мммммммм :))) Первый раз на Новый год стращала своих швейцарских родичей, второй раз прямо сейчас, у сынули день рождения, буду родичей сново баловать! Спасибо тебе дорогая за рецепт!!! ❤

    1 Ответить
    22 Января 2016

    Вот здорово))) С лососем - это для буржуев))) Я бы хотела быть буржуйкой))))

    Ответить
    Елена
    07 Января 2020

    Нет, всё-таки классика лучше! Селедка под сыром получилась ОЧЕНЬ жирный. Майонез со сметаной и сыром вместе, ребята это прямой путь к ожирению и болезням сердца. Хоть и майонез брала обезжиренный..  короче не понравилось. 

    Ответить
    07 Января 2020

    что мешает взять диетический майонез? Мне рецепт понравился!

    Ответить
    Елена
    07 Января 2020

    Жаль только время, деньги и продукты зря потратила.  

    1 Ответить
    Лика
    07 Января 2020

    Зря вы так. Этот рецепт шубы классный, опробовала уже много раз!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт-мусс «Ферреро»
    87 8 часов назад
    Манный пудинг
    32 10 часов назад

    Первая полоса