Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Салат «Селёдка под шубой» принято считать классикой новогоднего стола. Это один из моих любимых и готовлю я этот салат исключительно на Новый год.
Сегодня предлагаю немного отступить от правил классического рецепта и приготовить этот салат с авокадо. Картофель я исключила совсем.
Получился немного другой вариант, но тоже вкусный. Рекомендую попробовать. Количество ингредиентов указано на 2 небольшие порционные формы.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: свёклу, морковь, яйца куриные, филе сельди, лук репчатый, авокадо, майонез, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу 200 г и морковь 100 г отварить удобным для вас способом. Я готовила овощи в мультиварке, режим «Пароварка». Яйца куриные 2 шт. отварить вкрутую и остудить.
Шаг 3 Ссылка
Филе сельди 120 г почистить от косточек, нарезать на небольшими кубиками. Лук репчатый 60 г также нарезать мелко. Если лук горчит, то его необходимо промыть. Авокадо 1 шт. почистить, удалить косточку, мякоть размять вилкой или нарезать. Сбрызнуть лимонным соком 1 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Морковь, свёклу и яйца натереть на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Собираем салат. Первым слоем выкладываем авокадо, затем филе сельди, лук репчатый, морковь, яйца, свеклу. Каждый слой смазать майонезом, на 2 такие порции 12 ч. л. с горкой майонеза.
Шаг 6 Ссылка
Готовый салат убрать в холодильник для пропитки.
Шаг 7 Ссылка
Салат «Селедка под шубой с авокадо» готов. Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: