Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Салат Радужный

Фото Салат Радужный

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, обед.  

Ингредиенты:

Маринад для лука

Вода кипячёная
 200 мл
Сахар
 1 ч. л.
Соль
 1 ч. л.
Уксус яблочный
 2 ст. л.

Как приготовить салат Радужный или селёдка под новой шубой

Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд. Насыщенные цвета свёклы и моркови всегда спрятаны под слоем майонеза. А в данном салате селёдка покрывается яркими полосками из тертых овощей, словно радугой. Интересный момент окраски тёртого белка яиц соком свёклы. В результате получаем красивый фиолетовый цвет радуги.

Располагать полоски можно в любом порядке. Блюдо возьмите широкое и большое. Я экспериментировала на малом блюде, поэтому натёртые овощи остались ещё для одного салата. Особо уделите внимание маринованному луку, который придаст вкус салату. Радужного настроения в праздники и приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус. Шаг 1

Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус.

В первую очередь поставить варить овощи и яйца, замариновать лук. Для маринада нужно 1 луковицу очистить, мелко нарубить. Подготовленный лук выложить в сотейник, залить кипятком (200 мл), добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. и поставить на медленный огонь, Довести до кипения, снять с огня. Вылить в подходящую посуду и добавить 2 столовых ложки уксуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться, пока не сварятся овощи. Шаг 2

В первую очередь поставить варить овощи и яйца, замариновать лук. Для маринада нужно 1 луковицу очистить, мелко нарубить. Подготовленный лук выложить в сотейник, залить кипятком (200 мл), добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. и поставить на медленный огонь, Довести до кипения, снять с огня. Вылить в подходящую посуду и добавить 2 столовых ложки уксуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться, пока не сварятся овощи.

Сельдь солёную 400  очистить от кожи, отделить хребет и удалить все мелкие кости. Нарезать мелко кубиком. Выложить в подготовленное блюдо. Полить кусочки сельди подсолнечным маслом 1 ст. л. Шаг 3

Сельдь солёную 400 очистить от кожи, отделить хребет и удалить все мелкие кости. Нарезать мелко кубиком. Выложить в подготовленное блюдо. Полить кусочки сельди подсолнечным маслом 1 ст. л.

Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди. Шаг 4

Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди.

Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза. Шаг 5

Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза.

Отваренные овощи: картофель 2 штуки, 1 морковь и 1 свёклу — вынуть, остудить, очистить от кожицы. Картофель измельчить на мелкой тёрке. Шаг 6

Отваренные овощи: картофель 2 штуки, 1 морковь и 1 свёклу — вынуть, остудить, очистить от кожицы. Картофель измельчить на мелкой тёрке.

Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка). Шаг 7

Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка).

Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза. Шаг 8

Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза.

А теперь готовим украшение для салата. Отваренные 4 яйца очистить, отделить белки и разделить их на 2 части. Шаг 9

А теперь готовим украшение для салата. Отваренные 4 яйца очистить, отделить белки и разделить их на 2 части.

Первую часть белков натереть мелко. Шаг 10

Первую часть белков натереть мелко.

Желтки натереть мелко. Шаг 11

Желтки натереть мелко.

Лук зелёный (только перья, небольшой пучок) нарубить мелко. Шаг 12

Лук зелёный (только перья, небольшой пучок) нарубить мелко.

Отваренную 1 морковь очистить, натереть мелко. Шаг 13

Отваренную 1 морковь очистить, натереть мелко.

Отваренную 1 свёклу очистить, натереть половинку мелко, а вторую половинку крупно. Смешать. (Если всю свёклу тереть очень мелко, получается не рыхлая масса, для салата не очень подходит.) Сок слить и сохранить. Шаг 14

Отваренную 1 свёклу очистить, натереть половинку мелко, а вторую половинку крупно. Смешать. (Если всю свёклу тереть очень мелко, получается не рыхлая масса, для салата не очень подходит.) Сок слить и сохранить.

Вторую половину белков натереть мелко. С помощью сока свёклы 1 ст. л. окрасить белки. Шаг 15

Вторую половину белков натереть мелко. С помощью сока свёклы 1 ст. л. окрасить белки.

Последний шаг — украшение салата. Аккуратно все подготовленные ингредиенты укладываем на слой майонеза равными полосками в любом порядке. Салат готов к подаче. Шаг 16

Последний шаг — украшение салата. Аккуратно все подготовленные ингредиенты укладываем на слой майонеза равными полосками в любом порядке. Салат готов к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 654Рейтинг: 20251

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2017-04-28 19:24:1328 Апреля 2017

klass Tanja

ответить
автор рецепта 2017-04-29 13:10:0329 Апреля 2017

Shasibo Lenthik!😍

ответить
2017-04-29 04:50:5129 Апреля 2017

Оформление шикарное, но, получается, что не каждому достанется свекла, яйца и т.д.

ответить
автор рецепта 2017-04-29 13:14:5629 Апреля 2017

Спасибо, Татьяна. У меня малое блюдо, салат разделили на троих, всем хватило. Я думала о том, чтобы всем по полосочке досталось: для этого берите большое блюдо и полоски распределять нужно не поперек, а вдоль блюда, немного дугой, чтобы сохранить форму радуги. тогда точно всем достанется. Как только буду готовить на большом блюде (это же был эксперимент, да и фото делать удобнее), обязательно покажу такой результат. 

ответить
2017-08-26 20:07:3226 Августа 2017

Мне кажется, что надо делать круглый, и полоски по кругу. Резать как торт, тогда у всех будут все ингредиенты) 

ответить
автор рецепта 2017-08-27 00:23:1927 Августа 2017

Конечно, vishenkla3006, есть есть место для фантазии. Блюдо можно брать любое!😏 

ответить
2017-11-04 17:35:0804 Ноября 2017

Очень ярко и гармонично!!!

ответить
автор рецепта 2017-11-04 22:34:0604 Ноября 2017

Спасибо! Готовьте к празднику и просто для близких к обеду!😏

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация