Время подготовки: 2
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд. Насыщенные цвета свёклы и моркови всегда спрятаны под слоем майонеза. А в данном салате селёдка покрывается яркими полосками из тертых овощей, словно радугой. Интересный момент окраски тёртого белка яиц соком свёклы. В результате получаем красивый фиолетовый цвет радуги.
Располагать полоски можно в любом порядке. Блюдо возьмите широкое и большое. Я экспериментировала на малом блюде, поэтому натёртые овощи остались ещё для одного салата. Особо уделите внимание маринованному луку, который придаст вкус салату. Радужного настроения в праздники и приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус.
Рецепт майонеза от Юлии Высоцкой
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь поставить варить овощи и яйца, замариновать лук. Для маринада нужно 1 луковицу очистить, мелко нарубить. Подготовленный лук выложить в сотейник, залить кипятком (200 мл), добавить соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л. и поставить на медленный огонь, Довести до кипения, снять с огня. Вылить в подходящую посуду и добавить 2 столовых ложки уксуса. Закрыть крышкой и оставить мариноваться, пока не сварятся овощи.
Шаг 3 Ссылка
Сельдь солёную 400 очистить от кожи, отделить хребет и удалить все мелкие кости. Нарезать мелко кубиком. Выложить в подготовленное блюдо. Полить кусочки сельди подсолнечным маслом 1 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза.
Шаг 6 Ссылка
Отваренные овощи: картофель 2 штуки, 1 морковь и 1 свёклу — вынуть, остудить, очистить от кожицы. Картофель измельчить на мелкой тёрке.
Сколько времени варить картошку в мундире
Шаг 7 Ссылка
Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка).
Шаг 8 Ссылка
Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза.
Шаг 9 Ссылка
А теперь готовим украшение для салата. Отваренные 4 яйца очистить, отделить белки и разделить их на 2 части.
Шаг 10 Ссылка
Первую часть белков натереть мелко.
Шаг 11 Ссылка
Желтки натереть мелко.
Шаг 12 Ссылка
Лук зелёный (только перья, небольшой пучок) нарубить мелко.
Шаг 13 Ссылка
Отваренную 1 морковь очистить, натереть мелко.
Шаг 14 Ссылка
Отваренную 1 свёклу очистить, натереть половинку мелко, а вторую половинку крупно. Смешать. (Если всю свёклу тереть очень мелко, получается не рыхлая масса, для салата не очень подходит.) Сок слить и сохранить.
Шаг 15 Ссылка
Вторую половину белков натереть мелко. С помощью сока свёклы 1 ст. л. окрасить белки.
Шаг 16 Ссылка
Последний шаг — украшение салата. Аккуратно все подготовленные ингредиенты укладываем на слой майонеза равными полосками в любом порядке. Салат готов к подаче.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: